Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Панорамная камера MegaPX 360 от March Networks


22.12.2013

Канадская компания March Networks объявила о начале выпуска новых панорамных камер, формирующих круговое и 180-градусное изображения сцен наблюдения и таким образом позволяющих обеспечить покрытие объекта при использовании меньшего количества камер.

Основное операционное преимущество камер — предоставление пользователю полной и достоверной информации о событиях, происходящих в сцене наблюдение. Наличие «белых пятен», неизбежных при многокамерной съёмке, в условиях реального объекта становится фактором, снижающим общий уровень безопасности. Применение камер MegaPX 360 позволяет эффективно решить эту проблему.

В камерах MegaPX 360 предусмотрена функция цифрового панорамирования и масштабирования при записи и просмотре. Все манипуляции с выводом на экран при масштабировании и панорамировании никак не отражаются на процессе записи видеопотока. В отличие от камер с физически реализованными панорамированием и масштабированием за счёт зум-объектива, электронная функция PTZ позволяет сохранить все важные детали в сцене при просмотре отдельных её участков с большой степенью увеличения. Из панорамного видеоизображения при необходимости могут быть выделены отдельные области интереса, которые выводятся на операторские экраны либо передаются в сеть для дальнейшей обработки и просмотра удалёнными пользователями.

Производитель нацеливает свой продукт на вертикальный рынок ритейла — причём не только в торговле, но и в банковской сфере. Новые камеры видеонаблюдения прекрасно вписываются в общие решения отделений банков и торговых залов супермаркетов. Отдельно рекомендуется использовать новинку совместно с гибридными сетевыми видеорегистраторами 8000-й серии и управляющие программным обеспечением Command. Модель MegaPX 360 предоставляет пользователям возможность получить полное представление о событиях, происходящих в сцене наблюдения — а для решения частных задач в той же самой системы могут быть использованы и другие модели — в частности, камеры высокой чёткости и камеры с расширенным динамическим диапазоном от March Networks, особенно полезные в организации видеоконтроля кассовых операций, обеспечения безопасности банкоматов и наблюдения за входами и выходами.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения







Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 87596161
5852
Hosts 8182927
1385
Visitors 16963137
3076

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582