Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Панорамная камера MegaPX 360 от March Networks


22.12.2013

Канадская компания March Networks объявила о начале выпуска новых панорамных камер, формирующих круговое и 180-градусное изображения сцен наблюдения и таким образом позволяющих обеспечить покрытие объекта при использовании меньшего количества камер.

Основное операционное преимущество камер — предоставление пользователю полной и достоверной информации о событиях, происходящих в сцене наблюдение. Наличие «белых пятен», неизбежных при многокамерной съёмке, в условиях реального объекта становится фактором, снижающим общий уровень безопасности. Применение камер MegaPX 360 позволяет эффективно решить эту проблему.

В камерах MegaPX 360 предусмотрена функция цифрового панорамирования и масштабирования при записи и просмотре. Все манипуляции с выводом на экран при масштабировании и панорамировании никак не отражаются на процессе записи видеопотока. В отличие от камер с физически реализованными панорамированием и масштабированием за счёт зум-объектива, электронная функция PTZ позволяет сохранить все важные детали в сцене при просмотре отдельных её участков с большой степенью увеличения. Из панорамного видеоизображения при необходимости могут быть выделены отдельные области интереса, которые выводятся на операторские экраны либо передаются в сеть для дальнейшей обработки и просмотра удалёнными пользователями.

Производитель нацеливает свой продукт на вертикальный рынок ритейла — причём не только в торговле, но и в банковской сфере. Новые камеры видеонаблюдения прекрасно вписываются в общие решения отделений банков и торговых залов супермаркетов. Отдельно рекомендуется использовать новинку совместно с гибридными сетевыми видеорегистраторами 8000-й серии и управляющие программным обеспечением Command. Модель MegaPX 360 предоставляет пользователям возможность получить полное представление о событиях, происходящих в сцене наблюдения — а для решения частных задач в той же самой системы могут быть использованы и другие модели — в частности, камеры высокой чёткости и камеры с расширенным динамическим диапазоном от March Networks, особенно полезные в организации видеоконтроля кассовых операций, обеспечения безопасности банкоматов и наблюдения за входами и выходами.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79754803
10505
Hosts 7002113
2145
Visitors 13935239
4426

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582