Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К июню 2014 года будет разработан стандарт видеоверификации тревог


16.12.2013

Несколько групп специалистов из правоохранительных ведомств работают с производителями сигнализации, чтобы сформировать правильный подход к проектированию средств видеоверификации тревог до момента того, как они получат широкое распространение.

Первая рабочая встреча по вопросу видеоверификации состоялась в начале декабря 2013 года. Речь на ней шла о создании к июню 2014 года пакета нормативной документации на системы верификации тревог при помощи камер видеонаблюдения. Для реализации проекта ряд правоохранительных структур предоставил своих лучших экспертов, призвав их слить воедино лучшие практики использования видеоверификации.

Главная цель проекта — обозначить контуры стандартов на разработку систем верификации тревог при помощи камер видеонаблюдения. Если этого не сделать вовремя, то правоохранительным органам предстоят серьёзные проблемы по мере распространения решений на рынке. Отчасти это обусловлено ростом количества самодельных систем сигнализации, состояние которых не контролируется ни владельцами, ни профессиональными мониторинговыми компаниям. Сигналы тревоги от них могут «заспамить» операторов кол-центров в системах обеспечения общественной безопасности, и видеоверификация могла бы стать средством разгрузки коммуникационных линий.

Эксперты считают, что такой подход может существенно сказаться на настроениях в криминальной среде: в системах с видеоверификацией процент задержаний неминуемо будет выше, и задержанные преступники будут распространять информацию о том, как опасно стало вторгаться на объекты, своим коллегам по криминальной деятельности. Кроме этого, верификация позволяет снизить процент ложных тревог, минимизировать ущерб собственности и повысить безопасность нахождения на объектах сотрудников правоохранительных органов.

По мнению руководителей проекта, следует вложить немало усилий в то, чтобы владельцы объектов коммерческой недвижимости стали использовать видеоверификацию, выполняемую средствами их систем видеонаблюдения. Научить их этому очень важно: видеоверификация, по мнению специалистов, является одним из крупнейших новшеств, появившихся в охранных системах за последние несколько десятилетий.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 73664801
19281
Hosts 6237485
1580
Visitors 12185432
3683

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582