Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В секторе критически важных инфраструктур растёт спрос на периметровое оборудование


10.12.2013

Наиболее быстро растёт спрос на оборудование защиты периметра для оснащения объектов электросетей и нефтеперерабатывающих предприятий. Объём мирового рынка для объектов такого рода в 2014 году может достингуть 160 миллионов долларов.

Несмотря на экономический спад 2011-2012 годов, электросети продолжают развиваться весьма интенсивно. Отчасти этот рост связан с реализацией возможности вести наблюдение и контролировать состояние IP-датчиков на удалённых объектах. К примеру, был зафиксирован определённый спрос на интеграцию видеонаблюдения с охранными и технологическими датчиками и обеспечение передачи данных на посты централизованного мониторинга. Это, в свою очередь, позволило обеспечить мониторинг на объектах, ещё в недавнем прошлом не подлежащие дистанционному контролю.

Ещё одним фактором, влияющим на спрос, является ужесточение требований к безопасности критически важных инфраструктур, установленных новейшими версиями нормативных документов NERC CIP. Это потенциально приводит к пересмотру норм безопасности для передающих подстанций: к примеру, в 4-й версии пакета стандартов NERC CIP все подстанции напряжением 500 киловольт и выше приравнены к объектам критических инфраструктур.

В прогнозируемый период (2013—207 годы) весьма сильными секторами рынка средств охраны периметра для критических инфраструктур будут электростанции, работающие на солнечной энергии, нефтеперерабатывающие комплексы и предприятия по производству сжиженного газа. Солнечные электростанции, в частности, на американском континенте, сегодня находятся в стадии бурного роста. Это означает повышение спроса на сенсоры, способные работать на удалении от центра мониторинга, в том числе периметровые датчики на основе оптоволокна.

В октябре 2013 года США приблизились к России по объёмам производимой нефти и природного газа — поэтому можно ожидать рост спроса на тепловизионное оборудование охраны периметра, наземные радарные станции, пропорциональные датчики и сенсоры, используемые для контроля ограждений периметра. Исследователи исходили из того, что во всём мире за ближайшие пять лет будет построено не менее двухсот нефтеперерабатывающих комплексов. Правда, к моменту окончания прогнозируемого периода ситуация может и измениться — в частности, если перестанет «буксовать» распространение электромобилей, то упадёт спрос на автомобильный бензин, а разработки сланцевого газа частично разгрузят традиционную газовую промышленность. Однако, судя по всему, России не грозит ни одно, ни другое.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 77493208
6283
Hosts 6677987
1185
Visitors 13229882
2232

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582