Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Инсталляторы лоббируют требование сделать видеонаблюдение обязательным


06.12.2013

Петиция, подписанная десятком британских бизнесменов и направленная в МВД страны, гласит: «Во всех новых зданиях жилого и коммерческого назначения должно обязательно устанавливаться видеонаблюдение. Это даст полиции громадную экономию бюджетов».

Обращение опирается на статистику преступлений, совершённых на объектах коммерческого назначения — данные такого рода МВД сводит в специальный ежегодный отчёт. Инициаторы идеи утвержают, что надлежащая охрана объектов и наличие на них камер способны существенно снизить эти тревожные показатели, однако для этого следует законодательно закрепить требования к установке камер на вновь строящихся объектах.

По мнению лоббистов из компании-крупного инсталлятора систем видеонаблюдения, преступность в стране находится всё ещё на «эпидемическом» уровне. Несмотря на то, что Управление национальной статистики опубликовало данные о том, что в Англии и Уэльсе за период с июля 2012 по июнь 2013 года количество совершаемых преступлений снизилось на 7%, составив в абсолютном выражении минимальное значение за всю историю статистических исследований, проводимых с 1981 года. Собственная статистика МВД, сведённая в отчёт о преступлениях против частного бизнеса, была опубликована в начале 2013 года. В ходе исследования было опрошено свыше 4 тысяч собственников производственных и транспортных предприятий, торговых точек и складов, а также предприятий индустрии гостеприимства. По этим секторам за отчётный период было зарегистрировано около девяти миллионов преступлений — в среднем по 15 с половиной инцидентов на каждом объекте, располагающемся в Англии и Уэльсе. Чуть менее половины из них приходится на ритейл (воровство в магазинах), а средняя сумма ущерба по каждому факту составила 35 фунтов стерлингов.

Что примечательно: в ритейле камеры применяются практически повсеместно, однако преступления продолжают происходить. Всё это делает заявления петиционеров о том, что видеонаблюдение способно существенно снизить криминальную статистику в коммерческом секторе, несколько сомнительными. Даже если предположить, что правительство всерьёз рассмотрит это обращение, принудительное требование установки камер пойдёт вразрез с принципом «видеонаблюдения по согласию», изложенным в специальном Руководстве.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73137772
16784
Hosts 6183555
1558
Visitors 12049685
3710

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582