Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Основная доля дистрибьюторов на азиатском рынке видеонаблюдения — малые предприятия


05.12.2013

Поставки оборудования для систем видеонаблюдения в Азиатском регионе сильно фрагментированы — к такому выводу пришли исследователи компании IHS. Крупные транснациональные дистрибьюторы вроде ADI и Anixter работают лишь в некоторых азиатских странах.

Фрагментация рынка связана с тем, что услуги по поставке оборудования осуществляются по большей части мелкими частными компаниями-дистрибьюторами, как правило, местными. В отчёте об исследовании, носящем название «Рынок дистрибуции оборудования для систем видеонаблюдения в Азиатском регионе», приводится подтверждение: в 2012 году на долю десяти крупнейших дистрибьюторов приходилось всего лишь 10 процентов общего объёма азиатского рынка.

Однако здесь есть и исключения. К примеру, компании Aditya Infotech принадлежит относительно большая доля рынка дистрибуции в Индии, а компания Pacific Communications доминирует в области поставок оборудования видеонаблюдения в Австралии (вопреки географическим соображениям, маркетологи причисляют континент к Азиатскому региону). Однако в целом региональный рынок заполонили мелкие игроки.

Совершенно очевидно, что крупнейшим в Азии рынком услуг дистрибуции является китайский. Китайские производители нередко обладают собственными сетями продаж, большинство из которых образуют разветвлённые филиальные структуры. В основном эти сети стремятся продавать оборудование системным интеграторам и инсталляторам, принимающим участие в крупных проектах, однако «продажники» стремятся и контролировать отношения с мелкими дистрибьюторами. Крупными компаниями, занимающимися дистрибуцией оборудования для систем видеонаблюдения в Китае, являются WinHi и Digital China, однако работают они по большей части с оборудованием зарубежных марок.

Интересно, что зачастую продажи аппаратных средств видеонаблюдения не являются основным источником дохода дистрибьюторов. Поскольку более половины поставок оборудования на региональный рынок осуществляется по собственным каналам производителей, продающих «железо» напрямую системным интеграторам и инсталляторам (в редких случаях — конечникам), доля «чистых» дистрибьюторов остаётся из года в год меняется незначительно. Зато растёт общий объём рынка: на ближайшие пять лет эксперты IHS Research прогнозируют среднегодовой прирост объёма рынка дистрибуции оборудования для систем видеонаблюдения в 15 процентов.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77652047
9967
Hosts 6699521
2116
Visitors 13274851
4175

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582