Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Британская ассоциация индустрии безопасности всерьёз озаботилась экспортом


04.12.2013

Под занавес Британской недели экспорта заинтересованные члены Британской ассоциации индустрии безопасности BSIA отметили всё возрастающую роль поставок продукции за пределы страны в деле противостояния экономическому спаду.

В материалах ежегодного опроса, проведённого ассоциацией BSIA, члены Экспортного совета ассоциации, вовлечённые в процессы расширения своего бизнеса за пределы страны, обнародовали свои оценки проделанной работы и ожидания от предстоящего года. 80% экспортёров уверяют, что в текущих экономических условиях экспорт начинает играть всё более важную роль в деловых процессах. Опрос проводится второй год подряд, и его методология, как считает руководство ассоциации, позволяет получить достаточно адекватную картину динамики развития национальной отрасли безопасности. В последнем по времени опросе респонденты ясно дали понять, что экспорт продукции на ближайшие годы становится одним из главных резервов роста британской индустрии.

Интересно, что в отрасли произошёл заметный сдвиг спектра целевых вертикальных рынков — от здравоохранения, ритейла и транспорта акценты сместились к критически важным инфраструктурам, коммунальным сетям и госзаказу. Что же касается экспорта, то главным фактором, определяющим потенциал британских производителей техсредств безопасности, является высокая репутация отрасли — свыше половины респондентов отметили, что их успех на международном рынке напрямую завязан на опыт и историю успешных внедрений.

Тем не менее, на пути роста экспорта есть и ряд тормозящих факторов. Самый существенный из них — практикуемые во многих европейских странах схемы сертификации продуктов, в которых участвуют частные структуры. В результате возникают дополнительные требования к тестированию по разного рода стандартам, не являющимися международными — и это не только тормозит рыночные операции, но и приводит к дополнительным расходам. Но, невзирая на это, 90% опрошенных полны оптимизма в отношении экспорта своей продукции за рубеж, по крайней мере на предстоящие 12 месяцев. По оценке экспертов из BSIA, покупательская стратегия сегодня во многом зависит от развития сетевых систем безопасности и беспроводных технологий — поэтому члены ассоциации собираются по-прежнему уделять пристальное внимание представительству на международных отраслевых форумах — в частности, выставках Intersec Dubai, Security Essen и российской MIPS.

Для компаний, которые лишь собираются выводить свою продукцию на международные рынки, Экспортный Совет BSIA разработал и выложил в открытый доступ специальный свод рекомендаций.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74610985
7961
Hosts 6335255
1015
Visitors 12438351
2195

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582