Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеоаналитика помогает коммунальщикам


02.12.2013

Власти города Пало-Альто (шт.Калифорния) внедрили на объектах коммунального хозяйства продвинутую систему контроля, объединившую в себе видеоаналитику, СКУД и контроль расходования ресурсов в единый пользовательский интерфейс, привязанный к карте.

Управление коммунальных сетей Пало-Альто отвечает за обеспечение города питьевой и технической водой, природным газом и электроэнергией, а также за вывоз мусора, работу бытовой и ливневой канализации и оптоволоконные сети передачи данных. Организация существует уже более ста лет и обслуживает территорию, на которой проживают свыше 65 тысяч жителей. И, как это обычно бывает в коммунальном хозяйстве, подведомственные Управлению объекты разбросаны по значительной территории.

Чтобы обеспечить надлежащую защиту периметра на каждом из удалённых объектов, руководство приняло решение внедрить в организации систему централизованного управления видеонаблюдением PureActiv. В системе видеонаблюдения были использованы сетевые камеры; кроме средств наблюдения, в систему были интегрированы и сенсоры-счётчики. Помимо видеоаналитических средств, используемых в системе PureActiv для обнаружения вторжения на охраняемые объекты, здесь применяются и поворотные камеры с автоматическим наведением на цель. Система, объединённая с ранее установленной на объекте СКУД на программируемых контроллерах, использует динамическую карту объекта, позволяющую в реальном времени управлять состоянием телекамер и отслеживать происходящие на всех объектах события.

Первая очередь проекта коснулась объектов водного хозяйства: компания Priax Corporation разработала систему видеоконтроля периметра, а фирма West Corp взяла на себя её инсталляцию. Заказчик удовлетворён результатами проекта, получив в своё распоряжение гибкое и функциональное решение охраны, контроля доступа и наблюдения за состоянием объектов. А главное — открытая архитектура системы, работающей в IP-среде, позволяет интегрировать в неё любой набор сенсоров и мониторингового оборудования.

Видеоаналитика помогает коммунальщикам

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78990167
251
Hosts 6872930
79
Visitors 13648324
82

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582