Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Воровство в общественном транспорте — реальное и «виртуальное»


28.11.2013

Транспортная полиция обратила внимание на большое количество ложных заявлений о краже собственности, приводя в пример девушку, потерявшую свой мобильник и из боязни сообщить об этом матери решившую «спихнуть» всё на якобы имевшую место кражу.

Британские транспортные детективы, принявшие участие в крупной общенациональной операции Operation Trail попытались выяснить причины, по которым кражи мобильных устройств в последние несколько лет стали происходить заметно чаще. С одной стороны, граждане стали намного активнее пользоваться дорогостоящими гаджетами, и далеко не все привыкли соблюдать элементарные меры предосторожности для предотвращения краж. С другой — многие из устройств, которые были утеряны либо забыты в вагонах и салонах, владельцы объявляют украденными, чтобы получить страховую компенсацию. Однако, поскольку по каждому из заявлений полиция обязана начать расследование, возникает значительная перегрузка ресурсов. А главное, по мнению детективов, состоит в том, что отработка ложных заявлений отвлекает полицию от борьбы с реальными преступниками. По британским законам такого рода дезинформация сама по себе является уголовным преступлением, ответственностью за которое может явиться не только солидный штраф, но и тюремное заключение.

Подробности одного из таких дел былы преданы публичной огласке: девушка потеряла телефон, объявила его похищенным и передала полиции описание воображаемого преступника. Впоследствии мобильник был обнаружен мужчиной, который при помощи своей подруги попытался продать его через вебсайт, специализирующийся на купле-продаже гаджетов. Поскольку к тому моменту трубка была зарегистрирована в общенациональной базе похищенного имущества, по факту продажи её немедленно отследили. И тогда вскрылась правда: всю эту историю девушка придумала, чтобы избежать разборок с собственной матерью. Чтобы изобличить «выдумщицу», пришлось поднять материалы видеонаблюдения: оказалось, что всё произошло совсем не так. Девушку отпустили на поруки, заставив пройти трёхмесячные исправительные курсы. Мужчине, нашедшему телефон, было вынесено предупреждение о воровстве, а его подруге — о скупке краденого.

В ходе операции по выявлению воров и скупщиков краденых гаджетов полицейские основательно перетряхнули вебсайты, через которые осуществляется продажа подержанной электроники — такие, как eBay и Gumtree, а также комиссионные магазины и лавки старьевщиков. Это уже вторая операция подобного рода в этом году. Первая, получившая название Operation Magnum, была направлена против карманников, похитителей гаджетов и багажных воров. По её результатам полиции удалось систематизировать тринадцать типичных сценариев воровства на транспорте, которые были инсценированы при помощи актёров и выложены на специальном разделе сайта британской транспортной полиции.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 81176145
4481
Hosts 7269868
1141
Visitors 14463943
1983

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582