Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт спрос на услуги профессионального досмотра в охране критически важных инфраструктур


27.11.2013

Когда-то защита критических инфраструктур, включая объекты энергетики, сводилась к усилению охраны, применению металлоискателей и досмотрам транспортных средств. Однако времена изменились — на арену вышел терроризм, и требования к мерам защиты ужесточились.

Весьма значимыми угрозами за последние годы стали биологические и химическое оружие — в особенности если речь идёт об объектах водного хозяйства. Электростанции потенциально становятся целью террористических групп, заинтересованных в перебоях подачи электроэнергии. Самым сложным объектом такого рода является АЭС: здесь необходимо исключить попадание опасных веществ и устройств на территорию и вывоз радиоактивным материалов за её пределы. Тем не менее, подавляющее большинство атомных станций являются технически защищёнными объектами — на этот счёт существуют жёсткие правила Европейской комиссии, Комиссии по регулированию атомной отрасли США и иных организаций таокго рода.

Системы безопасности критически важных инфраструктур состоят из технологической и охранной систем, а также системы контроля доступа и обеспечения досмотра. Возможно ли объединить столь различные системы в единое решение? Ведь для противостояния широкому спектру угроз уже недостаточно насытить объект дорогостоящими гаджетами и обнести прочным забором.

Наиболее сложным элементом общей системы безопасности был и остаётся досмотр людей и транспортных средств, перемещающихся на территорию объекта и с неё. Это требует серьёзных вложений не только в технические средства, но и в подготовку операторов, и в поддержание всей структуры в постоянной готовности. В последнее время появились специализированные организации, предоставляющие услуги профессионального досмотра в полном спектре — они сами приобретают технику, устанавливают и обслуживают её, а также предоставляют профессиональных операторов для обеспечения процессов досмотра. Это позволяет снять с организаций, управляющих объектами, бремя принятия множества «непрофильных» решений.

В последнее время сервис «досмотра-на-аутсорсинге» стал набирать обороты, и вскоре, судя по динамике ситуации, он имеет все шансы появиться в маркетинговых отчётах как отдельная позиция в спектре охранных услуг. И вполне вероятно, что это определённым образом скажется на структуре требований к техническим средствам досмотра.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77539075
10090
Hosts 6684839
2156
Visitors 13244225
4358

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582