Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Модернизация систем видеонаблюдения влетит налогоплательщикам в копеечку


27.11.2013

Тем не менее, затягивать с переделкой системы видеоконтроля городских территорий не следует: в Лондондерри (Северная Ирландия) весьма высоки риски нештатных ситуаций. Цена вопроса — несколько сотен тысяч фунтов стерлингов из окружного бюджета.

Для уточнения ориентировочной суммы затрат местные власти заказали консалтинговому агентству оценочное исследование, в ходе которого выяснилось, что затраты на апгрейд видеорегистраторов, рабочих станций просмотра и линейного сетевого оборудования превысят 40 тысяч фунтов. Кроме этого, предстоит полностью переделать центр управления системой видеонаблюдения, непрерывно проработавший в течение более чем десяти лет, установить новые камеры вдоль набережной в городе Дерри (60 тысяч фунтов) и частично заменить устаревшие камеры новыми (30 тысяч) и поставить систему на профессиональное техническоен обслуживание в течение пяти лет (10 тысяч).

Для обеспечения видеонаблюдения в периоды праздников и массовых гуляний (в основном это День всех святых и Новый год) предстоит приобрести комплект мобильного мониторинга быстрого развёртывания (ещё 50 тысяч, включая годичное содержание). В отдельную рекомендацию выведена необходимость обеспечения сертификации обновлённого центра управления системой по британскому стандарту BS5979. Этот нормативный документ, введённый в действие ещё в 1987 году, определяет требования к постам охранного и пожарного мониторинга. До недавнего времени соблюдение этого стандарта не было обязательным, а посты управления системами видеонаблюдения не подпадали под его действие вообще. Тендер на поставку новых камер, работы по замене существующих на новые, интеграцию систем и услуги видеомониторинга уже объявлен.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84911683
8288
Hosts 7783346
1526
Visitors 15849028
4018

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582