Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Ключ к контролю доступа — отказоустойчивость


26.11.2013

Практика показывает, что обычные СКУД на объектах с повышенным режимом охраны не всегда оказываются в состоянии «держать оборону» при отказе одного либо нескольких элементов системы. Это обуславливает требования к отказоустойчивым приборам и системам.

При проектировании систем приходится перезакладывать ресурсы с учётом возможного отказа ключевых компонентов СКУД. Иными словами, вкладывать средства заказчика в дополнительные мастер-контроллеры, управляющие компьютеры, альтернативную коммуникационную сеть и резервное электропитание. Примером альтернативной сети коммуникаций может служить беспроводное подключение либо проводное соединение RS-485, используемые дополнительно к основной кабельной обвязке Ethernet. Дополнительным фактором усиления отказоустойчивости является использование подачи электропитания по кабелям Ethernet от источника бесперебойного питания, мощности которого достаточно для запитывания системы при перебоях в подаче электричества на объекте.

Во многом потенциальные уязвимости системы вследствие отказа могут быть компенсированы правильно выстроенной логикой — например, запретом передачи пропусков третьим лицам, установкой минимального количества находящихся в охраняемой зоне, оповещением о понижении напряжения питания, многоуровневым мониторингом тревог и другими мерами.

Помимо «железных» и логических мер защиты систем от сбоя, в отдельную группу можно выделить и чисто программные — к примеру, автоматическую загрузку данных во вновь подключаемые к системе контроллеры.

СКУД, технически защищённые от сбоев, сегодня востребованы в таких секторах, как оборона, здравоохранение, образование, критически важные инфраструктуры и производственные мощности. Производители решений уже подходят к тому, чтобы вывести характеристику отказоустойчивости в отдельную маркетинговую категорию — в частности, калифорнийская компания PCSC запатентовала «архитектурный принцип построения отказоустойчивых приборов и систем безопасности» (Fault Tolerant Security Architecture) и предложила основанную на нём линейку контроллеров Fault Tolerant. Что это — «захват» словосочетания, которое способно стать модным или реальная инновация? Судить пока рано: всё покажут результаты продаж и опыт эксплуатации систем.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 84821520
5549
Hosts 7770283
1206
Visitors 15814393
1964

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582