Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Apple готовит вторжение на рынок средств автоматизации жилища


25.11.2013

Калифорнийская корпорация недавно запатентовала интеллектуальную систему, использующую данные о местонахождении и привычках пользователя для управления бытовой техникой и средствами автоматизации жилища.

Патент США за номером 8 577 392, официальная информация о котором опубликована Ведомством по патентам и торговым знакам, описывает «систему и метод определения местонахождения устройств мобильной связи/людей для управления/настройки различных приборов в зависимости от результатов определения местонахождения». Очевидно, что под «приборами» могут пониматься и исполнительные устройства домашней автоматики. По результатам сбора данных о местонахождении пользователя и прогнозирования его перемещений различные домашние системы и устройства могут приводиться в действие, выключаться либо перенастраиваться на требуемый ситуацией режим работы.

Все присутствующие на сегодняшнем рынке средств автоматизации жилища решения в той или иной степени требуют вмешательства пользователя в процессы управления. Идея Apple состоит в том, чтобы максимально исключить клиента из процессов принятия решений: его местонахождение само по себе является ценной информацией, которая может быть преобразована в управляющую логику. А данные о местонахождении пользователя могут поступать в систему управления со стационарных и мобильных устройств, называемых в тексте патентной заявки «первичными». Для экономии энергоресурсов мобильных гаджетов сканирование местоположения пользователя может проводиться с определённой периодичностью. Немало полезных данных могут сообщить также стационарные компьютеры, системы контроля доступа, банковское оповещение об операциях с пластиковыми картами и т.п.

Интересно, что система способна обрабатывать не только «крупные» перемещения пользователей, к примеру, на работу и с работы, но и передвижения жильцов в пределах квартиры или дома. На основании обработанных данных о местоположении и поведении пользователей, зарегистрированных в системе управления, принимаются автоматические решения по изменению статуса исполнительных устройств («вторичных» в патенте Apple).

Единственным слабым местом системы на данный момент является необходимость её надёжной защиты от взлома: поставив себя в режим «добровольной слежки», юзер подвергает себя дополнительным рискам, связанным с утечкой персональных данных.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)







Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 86478021
7012
Hosts 8018476
1652
Visitors 16531459
3134

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582