Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Торговые потери в мировом масштабе составили 112 миллиардов долларов


22.11.2013

По результатам только что опубликованного исследования рынка розничной торговли, в 2012 году громадная цифра потерь обусловлена не только покупательскими кражами, но и воровством персонала торговых предприятий.

В среднем по мировой отрасли ритейла потери составили 1,4 процента от общего объёма реализации товаров. Свою долю в общую сумму потерь внесли и действия организованных преступных группировок, а также ошибки управляющего звена. Проведённое организацией Euromonitor International независимое исследование под названием «Барометр воровства в мировой отрасли розничной торговли в 2012-2013 гг.» проводилось на средства гранта, учреждённого компанией Checkpoint Systems (известный поставщик решений по предотвращению торговых потерь). Опросами, проводившимися в шестнадцати странах мира, были охвачены 157 торговых компаний, суммарный объём продаж которых составил в прошлом году полтора триллиона долларов.

Среди стран, в которых проводился опрос, Япония, Австралия, Гонконг и Германия оказались с минимальными потерями (1-1,1%), а Бразилия, Мексика и Аргентина — с максимальными (1,5-1,6). Немного отстают от «лидеров» США с полутора процентами. Динамика потерь практически везде положительная, за исключением Великобритании и Гонконга (нулевая), а также Германии (отрицательная, т.е. потери снизились по сравнению с предыдущим годом).

Среди источников потерь во всех странах лидировало воровство покупателей, на втором месте — персонала. Однако в США эти показатели практически сравнялись (34 и 32 процента соответственно).

Ранее в этом году компанией Jack L. Hayes International было опубликовано 25-е по счёту ежегодное исследование краж в торговле, согласно выводам которого, воровство персонала в США становится всё более активным. В 2012 году было поймано за руку 71 095 сотрудников торговых точек, что на 5,5 процентов больше показателей 2011 года. Изобличённые в кражах вынуждены были возместить работодателям свыше 50 миллионов долларов. По статистике, в Штатах ворует фактически каждый сороковой сотрудник.

Достоверных данных по российской отрасли ритейла получить не удаётся, однако есть предположение, что процент нечистых на руку сотрудников торговых точек у нас может оказаться несколько выше. Российский ритейлер более прижимист, в особенности в регионах — невысоки и зарплаты сотрудников, и затраты на обеспечение безопасности товарной массы. А это сочетание создаёт идеальные условия для воровства.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 78021742
9908
Hosts 6744344
900
Visitors 13373864
1666

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582