Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем ситуационного контроля: прогнозы роста


18.11.2013

Маркетологи с некоторых пор выделяют ситуационный контроль в отдельный рынок — в него входят СКУД, ОПС, видеонаблюдение, а также системы контроля радиационной, химической и биологической обстановки. Общий объём глобального рынка к 2020 году достигнет 168,25 миллиардов долларов.

Системы ситуационного контроля (situation awareness systems, SAS) — интегрированные решения на основе различных продуктов, компонентов и технологий, которые могут быть использованы для получения максимально полной и достоверной информации об окружающей обстановке с привязкой её к пространственным и временным факторам. Цель функционирования такой системы — максимально приблизить картину ситуации к реальности и тем самым поднять эффективность принимаемых решений. В функции систем ситуационного контроля входит и обнаружение угроз.

Спрос на системы ситуационного контроля в ближайшие несколько лет будет неуклонно расти, поскольку всё большее количество организаций проявляет интерес к мерам охраны и обеспечения безопасности — в частности, в оборонных структурах, на транспорте, в области информационных технологий и т.д. По данным отчёта, опубликованного в начале ноября исследовательской компанией Marketsandmakets, основная часть прироста глобального рынка систем ситуационного контроля придётся на военные заказы.

Среди типов систем наибольшую долю на данный момент занимает видеонаблюдение, наименьшую — решения управления данными в охранных системах (PSIM). Тем не менее, именно у PSIM, по прогнозам маркетологов, будет наблюдаться наиболее значительный рост в ближайшие семь лет. С географической точки зрения, 60 процентов доходов глобального рынка приходится на Северную и Южную Америку. Однако с точки зрения перспектив роста и будущего лидерства более благоприятно выглядит Азиатско-Тихоокеанский регион, в частности, Китай, Южная Корея и Индия. Российский рынок исследованием не охвачен: такого рода рынки в нашей стране не являются в полной мере открытыми, что делает получение о них достоверных данных слишком дорогим и рискованным делом.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 79791572
6176
Hosts 7010396
1713
Visitors 13952005
3177

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582