Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рынок систем ситуационного контроля: прогнозы роста


18.11.2013

Маркетологи с некоторых пор выделяют ситуационный контроль в отдельный рынок — в него входят СКУД, ОПС, видеонаблюдение, а также системы контроля радиационной, химической и биологической обстановки. Общий объём глобального рынка к 2020 году достигнет 168,25 миллиардов долларов.

Системы ситуационного контроля (situation awareness systems, SAS) — интегрированные решения на основе различных продуктов, компонентов и технологий, которые могут быть использованы для получения максимально полной и достоверной информации об окружающей обстановке с привязкой её к пространственным и временным факторам. Цель функционирования такой системы — максимально приблизить картину ситуации к реальности и тем самым поднять эффективность принимаемых решений. В функции систем ситуационного контроля входит и обнаружение угроз.

Спрос на системы ситуационного контроля в ближайшие несколько лет будет неуклонно расти, поскольку всё большее количество организаций проявляет интерес к мерам охраны и обеспечения безопасности — в частности, в оборонных структурах, на транспорте, в области информационных технологий и т.д. По данным отчёта, опубликованного в начале ноября исследовательской компанией Marketsandmakets, основная часть прироста глобального рынка систем ситуационного контроля придётся на военные заказы.

Среди типов систем наибольшую долю на данный момент занимает видеонаблюдение, наименьшую — решения управления данными в охранных системах (PSIM). Тем не менее, именно у PSIM, по прогнозам маркетологов, будет наблюдаться наиболее значительный рост в ближайшие семь лет. С географической точки зрения, 60 процентов доходов глобального рынка приходится на Северную и Южную Америку. Однако с точки зрения перспектив роста и будущего лидерства более благоприятно выглядит Азиатско-Тихоокеанский регион, в частности, Китай, Южная Корея и Индия. Российский рынок исследованием не охвачен: такого рода рынки в нашей стране не являются в полной мере открытыми, что делает получение о них достоверных данных слишком дорогим и рискованным делом.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 85467503
7794
Hosts 7867934
1822
Visitors 16109847
3654

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582