Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Впервые в продаже — тарифный план на 1 петабайт данных


15.11.2013

Британская телекоммуникационная компания EE объявила о том, что в её бизнес-предложении для корпоративных клиентов появится тарифный план на 1 петабайт (1000 терабайт) данных. Предложение явно нацелено на клиентов, интенсивно использующих видеонаблюдение.

Помимо петабайтного, ЕЕ продаёт планы на 50, 100, 200 и 500 терабайт; интересно, что по ним не предусмотрено определённых сроков и дополнительных выплат. По расчётам маркетологов компании, расход мобильного трафика у корпоративных клиентов в 2016 году возрастёт на 860% по сравнению с данными 2012 года. В сетях третьего поколения коллектив из 2,5 тысяч сотрудников с мобильными устройствами использует 200 терабайт за трёхлетний контрактный период. С переходом на сети четвёртого поколения ожидаемый за этот период трафик может составить около 600 терабайт.

Учитывая рост количества и ассортимента облачных сервисов и необходимость доступа к ним для решения текущих задач рабочих процессов, компания предложила своим клиентам план, позволяющий избежать ограничений, связанных с экономией количества пересылаемых по мобильным сетям данных. Ограничения эти нередко выливаются в снижение производительности, организационные и логистические проблемы. При покупке петабайта данных один гигабайт обходится клиенту в 8 фунтов стерлингов (чуть больше 50 рублей). По британским масштабам расценок это весьма выгодное предложение.

Предложение компании ЕЕ прежде всего рассчитано на организации, интенсивно использующие видеонаблюдение, удалённый видеохостинг и облачные сервисы управления системами. Однако новый сервис может оказаться привлекательным и для вещательных компаний. В частности, он избавляет их от необходимости предварительно заказывать спутниковые каналы для передачи данных с мест съёмки. При покупке столь «увесистого» плана, естественно, возникает вопрос о покрытии территории провайдерскими сетями. Компания ЕЕ в течение последних 12-ти месяцев развернула сети 4G в двадцати городах Великобритании, обеспечивая среднюю скорость передачи данных 12-15 Мбит/с, а с начала ноября 2013 года ею запущена в опытную эксплуатацию 300-мегабитная сеть.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 78511793
8482
Hosts 6794620
1656
Visitors 13488661
2917

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582