Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система распознавания лиц на охране социального жилья


11.11.2013

В жилом комплексе, расположенном в Восточном Гарлеме, самом криминально опасном районе Нью-Йорка, введена в строй система распознавания лиц. Решение позволило избавиться от продавцов наркотиков и надёжно защитить проживающих в комплексе детей.

Комплекс многоквартирных домов для малоимущих Taino Towers, содержание которого субсидируется из федерального бюджета, состоит из четырёх 34-этажных зданий, занимающих целый квартал. В комплексе проживает свыше пяти тысяч человек; здесь расположено несколько коммерческих предприятий, а также чартерная школа и оздоровительный центр. По сути, это «город в городе». Социальные особенности контингента проживающих определили относительно высокий уровень преступности на территории комплекса. По инициативе управляющей компании здесь периодически внедрялись различные системы безопасности, но их эффективность оставалась под вопросом.

В поисках эффективного решения руководство комплекса обратилось к системному интегратору — компании Plugout, которая развернула в одном из высотных зданий видеоаналитическую систему, способную распознавать лица, идентифицировать жильцов и посетителей, а также анализировать поведение людей в сценах видеонаблюдения. За время пилотной эксплуатации система показала себя с лучшей стороны, и заказчик принял решение подключить к системе и три оставшихся «высотки».

Одна из серьёзных проблем в жилых комплексах такого рода — дети работающих родителей, остающиеся без внимания взрослых. Видеоаналитика на объекте позволяет анализировать поведение приходящих из школы детей и проверять, не привели ли они с собой неожиданных гостей. Узнав ребёнка в лицо, система отпирает входную дверь в здание и отправляет родителям извещение по электронной почте.

При помощи новой системы удалось практически исключить распространение наркотиков в «подопытном» здании, незаконную сдачу жилья в субаренду и иные противоречащие закону практики. А чтобы не задерживать доступ в здание многодетных матерей и жильцов преклонного возраста, для них оборудован отдельный вход, охраняемый вахтёром.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 73197778
8287
Hosts 6190548
1082
Visitors 12066940
2217

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582