Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Общенациональная сеть обмена данными для борьбы с мелкими правонарушениями


11.11.2013

На недавно прошедшей в Брайтоне выставке-конференции Британской ассоциации индустрии безопасности была представлена новая инфраструктура информационного обмена, назначение которой — сдерживание «низкоуровневой» преступности и правонарушений.

Программная система DISC Network, разработанная компанией Littoralis Limited, уже используется в центре Лондона, и производитель рассчитывает в ближайшие 12 месяцев распространить своё решение на всю территорию страны. Система, построенная по сетевому принципу, позволяет местным бизнес-партнёрствам по сдерживанию преступности образовывать группы для совместного доступа к данным о нарушителях общественной безопасности, лицах, регулярно занимающихся воровством товаров в магазинах и т.п. Британская полиция загружена более серьёзными преступлениями, и такие задачи, как отслеживание перемещений воришек-гастролёров, выходят за пределы её возможностей. А локальные бизнес-партнёрства не менее заинтересованы в обеспечении правопорядка, и их вклад в информационную базу позволит сэкономить бюджетные затраты на борьбу с мелкими преступлениями и правонарушениями.

В настоящее время системой DISC пользуются свыше ста партнёрств. Для пользователей это решение является бесплатным. Одно и то же партнёрство может участвовать в нескольких группах — например, по географическому принципу и по профилю поселения (курортные, промышленные, исторические и т.п.). В основе решения лежит база данных, представляющая собой картотеку преступников, правонарушителей и подозрительных лиц с привязкой к местам их задержания. В системе реализован и полуавтоматический поиск по фотоизображениям, аналогичный тому, что уже используется в социальных сетях.

При разработке сети обмена данными разработчику пришлось учесть весьма жёсткие требования британского законодательства о защите персональных данных. Доступ к информации предоставляется лишь администраторам локальных партнёрств, которые предварительно подтверждают своё ознакомление со всеми правами и ограничениями.

Сложно представить работу подобной сети в российских условиях: местные бизнес-сообщества пока ещё разрозненны, а стихийные локальные инициативы по наведению порядка чаще всего сводятся к разборкам с мигрантами. При этом и технических средств, и организационных ресурсов в стране предостаточно.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 78484351
4848
Hosts 6791373
635
Visitors 13481596
1295

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582