Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Беспроводные охранные системы для села


30.10.2013

В отрасли безопасности по какой-то причине большее внимание уделяется городским объектам и пространствам. Однако в сельской местности преступность также существует, и с развитием экономического кризиса она заметно возросла. По данным американского Национального союза фермеров, экономический ущерб, нанесённый селу криминалом, в 2011 году превысил 52,7 миллиона долларов.

Фермерские хозяйства устроены таким образом, что традиционные охранные средства вроде видеонаблюдения здесь оказываются практически бесполезными. Протяжённость и разбросанность объектов весьма велики, к тому же во многих точках контроля нет даже возможности подвести электропитание.

Компания Compound Security вышла на рынок с предложением систем охранной сигнализации, специально ориентированным на фермеров. Помимо обеспечения безопасности, такие системы могут решать и некоторые производственные задачи, к примеру, контролировать уровень воды в поилках для животных. Детекторы систем имеют батарейное питание, обеспечивающее 2 года непрерывной работы, а блок управления — год.

Самыми простыми вариантами реализации системы являются комплексы сигнализации на базе GSM-телефонии — они обеспечивают передачу сигналов изменения состояния детекторов на несколько (обычно до десяти) мобильных телефонов, указанных пользователем. При использовании Интернет-соединений по технологии пакетной передачи даных GPRS возможно использование видеоверификации тревог. А чтобы не зависеть от условий освещения, в модуль верификации включён 10-ваттный прибор инфракрасной подсветки.

Подобные предложения на международном рынке пока ещё относительно редки. Однако селькое хозяйство — точно такой же вертикальный рынок, что и банки, и транспортный сектор. Поэтому попытки освоения родных просторов беспроводными системами сигнализации, судя по всему, будут предприниматься регулярно.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84890663
9750
Hosts 7779480
1977
Visitors 15839240
4460

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582