Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Движение «Безопасных городов» консолидируется


23.10.2013

Под словосочетанием «Безопасный город» в США понимается не распил муниципального бюджета под видом покупки камер видеонаблюдения, а активные партнёрские инициативы, объединяющие общественные и частные структуры в интересах наведения порядка по месту жительства.

Самым ценным в этих инициативах является то, что они объединяют в себе технологические, организационные и финансовые усилия заинтересованных сторон. Этой осенью в Балтиморе будет проводиться пятая ежегодная конференция Secured City. Несмотря на то, что в событиях конференции отражены все ключевые вертикальные рынки отрасли безопасности — госзаказ, образование, здравоохранение и транспорт — само мероприятие не носит маркетинговый характер: участие производителей и поставщиков решений и технических средств в ней ограничено лишь спонсорством.

Изначально консолидация партнёрских инициатив была задумана для обмена опытом эксплуатации муниципальных систем видеонаблюдения. Однако «экосистема» движения за пять лет основательно разрослась и пополнилась активными участниками — руководителями служб безопасности крупных университетских кампусов и транспортных узлов, администраторами школьных систем и полицейскими офицерами. В результате всё это привело к интенсивному и эффективному внедрению лучших практик, распространению организационных и технических знаний и повышению безопасности жизни в городах-участниках движения.

В качестве образцов власти Балтимора предоставят собравшимся возможность посещения городского ситуационного центра, травматологического отделения университетской клиники (одно из крупнейших и «круто запакованных» в стране), и центра управления транспортной системой штата Мэриленд, из которого ведётся управление всеми важнейшими операциями в масштабах субъекта федерации. С отдельным докладом выступит губернатор штата — в свою бытность мэром Балтимора Мартин О’Молли немало сделал для внедрения в городе высококлассной системы видеонаблюдения, позволившей стереть с лица города обидный ярлык «криминальной столицы».

Интересно, что подобные события в Штатах проводятся открыто и гласно, при большом стечении представителей СМИ и без натужной заорганизованности. Возможно, поэтому и рынок там, мягко говоря, поживее.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73238391
13101
Hosts 6194669
1434
Visitors 12077497
3540

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582