Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Дверь туалета под контролем автоматики


11.10.2013

Компания Camden Door Controls выпустила на рынок комплекты оборудования для автоматических дверей уборных — недорогие, устойчивые к условиям работы и при этом достаточно надёжные. Подобных решений на российском рынке пока не представлено.

В комплекты входит всё необходимое — реле переключения, управляющие кнопки, знаки и дверные контакты. Прибор визуального оповещения CM-AF500 на светодиодных источниках чётко индицирует надписи, которые при отключении подсветки становятся не видны. Лицевая панель выдерживает большие нагрузки, устойчива к вандализму и воздействиям погодных условий. В комплект поставки входят следующие варианты надписей: «Занято, когда светится», «Заперто, когда светится», «Занято» (зелёная) и «Занято» (красно-зелёная).

Усовершенствованное логическое реле CX-33 представляет собой инновационный дверной контроллер, идеально подходящий для одиночных уборных. В конструкции реле предусмотрен отдельный выход на световые индикаторы. Наличие трёхсегментного светодиодного дисплея и простое кнопочное управление позволяет запрограммировать реле на один из тринадцати режимов работы.

Плоский блок кнопок управления Aura CM-54 — первое в индустрии устройство, где предусмотрена цветовая индикация состояния. Подсветка хорошо видна в любых условиях освещения прилегающего к двери пространства. При инсталляции может быть задан один из режимов подсветки — синий, переключаемый зелёно-красный и переключаемый сине-красный.

Для поддержки пользователей своих устройств компания Camden опубликовала свободно распространяемые руководства по составлению спецификаций и инсталляции своих изделий в соответствии со всеми применимыми к такого рода решениям правилами и требованиями нормативных актов. В руководствах приводится весь набор управляющих кодов, типовые компоненты систем, варианты системных решений, спецификации на проекты и подробные диаграммы подключений.

Руководитель маркетинговой службы производителя утверждает, что «туалетные» комплекты CX-WC являются уникальным продуктом, и это вскоре предстоит оценить как клиентам, так и инсталляторам. И, естественно, посетителям помещений с кафельным полом.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77521438
5145
Hosts 6681561
997
Visitors 13237272
1689

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582