Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Объявлен набор добровольцев-операторов систем видеонаблюдения


09.10.2013

Полицейский департамент столицы Новой Зеландии совместно с городским Советом объявил набор волонтёров для работы операторами городской системы видеонаблюдения. Решение о привлечении активистов было принято в рамках городской антикриминальной программы.

Пост централизованного мониторинга, на который выведены сигналы с камер, установленных в тринадцати ключевых зонах общего пользования и местах массового скопления людей, располагается в городском полицейском управлении Веллингтона. Основными видами преступлений, на статистику которых призвана повлиять новая мера, являются квартирные кражи, разбойные нападения и вандализм. Руководство полицейских сил столицы сформулировало основные требования к кандидатам-добровольцам. Прежде всего это готовность в своё личное время отдавать силы на дело поддержания порядка и безопасности в городе. Взамен они обретают профессию, высококачественное общение и возможность самореализации в общественно-полезном проекте.

На обращение уже откликнулась масса горожан из самых разных сфер деятельности и социальных слоёв — пенсионеры и офисные работники, журналисты и бизнесмены. Все они стремятся помочь городской полиции, понимая, насколько важной и ответственной является эта миссия. Работа волонтёров организована в парах, поэтому в условиях набора фигурирует возможность привлечения друзей и знакомых. Отобранные для работы операторами граждане получают полный комплект информационной и методической документации, а также подробные анкеты для регистрации в полицейском управлении. Профессиональные тренинги планируется осуществлять силами правоохранительных органов и волонтёра-координатора образовательной программы.

Среди специфических требований, предъявляемых к кандидатам в операторы видеонаблюдения, также фигурируют следующие:

  • честность и высокие моральные качества, умение хранить служебные тайны;
  • свободное владение английским языком — как устным, так и письменным: волонтёр должен быстро отреагировать на обнаруженные инциденты и уметь чётко описать произошедшее как по телефону, так и в текстовых сообщениях№
  • способность ежемесячно выходить как минимум на два дежурства длительностью от 3 до 6 часов; большинство дежурств предполагается нести в ночное время, однако при составлении графика учитываются пожелания волонтёра.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77592776
1997
Hosts 6689615
499
Visitors 13253800
728

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582