Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

О консолидации мировой отрасли безопасности пока говорить рано


07.10.2013

К такому выводу пришли исследователи компании IHS Research, проанализировав процессы, происходящие на рынке объёмом 110 миллиардов долларов (по состоянию на 2012 год). Свыше 40% этого объёма приходится на Северную и Южную Америку.

Американский рынок технических средств и услуг обеспечения безопасности оценивается экспертами в 46 миллиардов долларов. Второе место принадлежит Азии с 33 миллиардами, немного отстаёт от неё регион EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), где объём рынка ТСБ и услуг составил 29 миллиардов долларов. На всех территориальных рынках в ближайшие годы ожидается устойчивый рост продаж. Аналитики компании IHS утверждают, что отрасль безопасности относится к немногочисленной группе отраслей, не сдавших свои позиции в период экономического спада. А в свете позитивных процессов, происходящих в настоящее время в мировой экономике, эксперты прогнозируют к 2017 году рост объёма мирового рынка безопасности до 170 миллиардов долларов — более чем в полтора раза.

По мере взросления рынка безопасности периодически встают вопросы об отраслевой консолидации. В более старых и устоявшихся отраслях консолидация обычно приводит к тому, что во главу мирового рынка встают несколько крупных компаний, подминающих под себя все процессы поставок. Однако на данный момент конкуренция в отрасли безопасности пока ещё является слишком острой, чтобы можно было говорить о какой-либо перспективе консолидации. К тому же рынок основательно фрагментирован: всего лишь два игрока осилили порог годового дохода в 2 миллиарда, а их совокупная доля рынка составляет примерно 10 процентов. За ними следуют пять компаний, на которые приходится по одному или более проценту объёма рынка. Совокупная доля компаний, занимающих пятнадцать первых позиций списка, едва превышает 20 процентов.

Специалисты объясняют это исключительно плотной конкуренцией по всем вертикальным рынкам, категориям продуктов и регионам. Нередко в одном секторе компании предлагают практически идентичные по характеристикам и цене продукты — а результаты продаж зависят лишь от изворотливости директоров по маркетингу. Всё это говорит о том, что до консолидации рынка, крупных слияниях и поглощениях пока что далеко. Впрочем, в неотвратимости этого процесса никто из исследователей не сомневается.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77493201
6276
Hosts 6677986
1184
Visitors 13229879
2229

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582