Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

На рынке охранных тепловизоров — потепление


07.10.2013

Количество продаж неохлаждаемых тепловизионных камер для охранных систем за последние пять лет выросло на четверть, примерно вдвое обогнав показатели рынка оптического видеонаблюдения. Исследователи IHS Research считают, что всё дело в снижении цен.

Тепловизоры на неохлаждаемых сенсорах становятся всё более привлекательными для коммерческого рынка благодаря их возможности вести съёмку в любых условиях освещения и погоды, а также совместимости с видеоаналитикой. Ещё в недавнем прошлом тепловизионные камеры считались дорогостоящим удовольствием, однако ощутимое снижение цен (в среднем на 20%) и перспективы дальнейшего удешевления оборудования привели к тому, что эта категория техники начинает привлекать всё больше внимания пользователей и инсталляторов.

Основными причинами падения цен эксперты IHS считают обострение конкуренции и технический прогресс. В последние годы на рынок тепловизионной техники устремились новые производители, стремящиеся привлечь внимание клиентов «облегчёнными» ценовыми предложениями. В последние полтора-два года многие производители традиционных камер видеонаблюдения стали проявлять интерес к тепловизорам: это позволяет предлагать заказчикам крупномасштабных проектов весь спектр оборудования для реализации систем наблюдения.

Некоторые компании, расширяя линейки продуктов, вводят в состав коммерческого предложения бюджетные модели тепловизоров стартового уровня. По характеристикам эти камеры, как правило, уступают старшим моделям, однако для многих конечников они становятся предметом интереса: действительно, по своим возможностям применительно к наблюдению даже самый простой тепловизор уникален и несопоставим с телевизионной камерой. Поэтому дешёвые тепловизоры являются средством привлечения новых категорий пользователей, потенциально образующих новые рынки сбыта. Тем не менее, не все производители мотивируют снижение цен на продукцию подобным образом. Ряд компаний, специализирующихся на военных заказах, по мере сворачивания войсковых операций в Иране и Афганистане и снижения расходов на оборону стали искать выход на коммерческие рынки, предлагая гражданским клиентам более дешёвое оборудование.

Снижение цен несколько сдерживает рост финансовых показателей рынка тепловизоров, однако в показателях объёма поставок картина дальнейшего роста, с точки зрения специалистов компании IHS, выглядит весьма оптимистично.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 85467887
8178
Hosts 7867982
1870
Visitors 16110045
3852

60

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582