Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Созданы шрифты, не распознаваемые компьютерами


04.10.2013

Корейский дизайнер, ранее привлекавшийся к работе на Агентство национальной безопасности США, изобрёл целый набор шрифтов, которые не воспринимает софт, используемый для распознавания символов.

В цифровом мире скрыться от посторонних глаз практически невозможно. Не спасает ни хитроумное шифрование, ни надежды на порядочных провайдеров, исключающих возможность «слива» пользователей спецслужбам. Однако при всей мощи компьютеров они остаются бессильными перед человеческим интеллектом. Санг Мун, в прошлом служащий корейских вооружённых сил, работавший по контракту с Агентством нацбезопасности США, создал яркое подтверждение этому.

Все четыре шрифта семейства ZXX, созданного Муном, используют различные уязвимости алгоритмов оптического распознавания символов. Стиль Camo скрывает форму символов за «камуфляжными» пятнами, Noise — размывает их «цифровым граффити», X’ed перечёркивает каждый символ косым крестом, а False приукрашивает буквы более мелкими символами, не имеющими отношения к начертанию самого знака. Набирая слова чередующимися в случайной последовательности символами этих стилей, Мун продемонстрировал принципиальную невозможность автоматического распознавания такого текста. Можно скачать английскую версию свободно распространяемого шрифта ZXX.

Все четыре шрифта семейства ZXX

На создание семейства шрифтов Муну потребовалось более года. Название позаимствовано автором в системе обозначения языка книг в Библиотеке Конгресса США: код «ZXX» означает, что в книге не содержится лингвистического материала вообще.

Security News шрифтом ZXX

Этот проект, очевидно, скорее изящная провокационная выходка, чем реальная попытка обезопасить тексты от читателей-роботов. Сам Мун считает, что это средство разбудить обывателя и заставить его, наконец, задуматься о том, что неприкосновенность частной жизни сегодня оказалась под серьёзной угрозой со стороны современных технологий. На эту идею автора натолкнул победный натиск корпорации Google с её чудо-очками, системой автоматического поиска изображений и практикой сканирования всех подвернувшихся под руку книг, когда-либо изданных значимыми тиражами. Ведь всё это основано на одних и тех же технических решениях — а они, как известно, имеют свои границы применимости.

Академические учёные, комментируя изобретение Муна, остаются на скептических позициях: мол, и на эти шрифты найдётся алгоритм распознавания. А дизайнер уже успел приступить ко второй очереди проекта: алгоритм, возможно, и найдётся, но вряд ли осилит второе поколение шрифтов ZXX.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 73793693
13048
Hosts 6249615
1521
Visitors 12216446
3676

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582