Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Накупили дронов на пять миллионов


03.10.2013

Департамент юстиции США за последние десять лет истратил около пяти миллионов бюджетных долларов на приобретение беспилотных летательных аппаратов для обеспечения правоохранительных операций, проводимых Федеральным бюро расследований и иными структурами.

Столь щедрое финансирование малого воздушного флота было выявлено в ходе внутренней проверки. Помимо этого, выяснилось, что департамент также перечислил 1,26 миллиона долларов семи полицейским департаментам и некоммерческим организациям на те же цели. Одно из подразделений Департамента — Бюро по контролю оборота алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) — собирается в будущем расширять своё присутствие в небе. На данный момент ATF успело «закопать» в беспилотники уже 600 тысяч долларов.

В июне 2013 года тогдашний директор ФБР сообщил Конгрессу о фактическом использовании дронов в операциях Бюро, а также о том, что для обеспечения будущего расширения присутствия в воздухе ФБР-овских БПЛА ведомством разрабатываются специальные рекомендации, исключающие правовые коллизии и технические проблемы. Непосредственно перед его докладом Бюро использовало дроны в шестидневной операции по освобождению заложника в штате Алабама. Всего с 2006 года беспилотники участвовали как минимум в десяти операциях — похищение людей, поиск пропавших, борьба с наркотрафиком и т.п. В докладе утверждается, что все случаи применения беспилотных летательных аппаратов были предварительно согласованы с Федеральным управлением гражданской авиации.

Гранты Департамента юстиции на общую сумму миллион с четвертью долларов получили полицейские департаменты и шерифы ряда штатов, а также один университет и один центр развития сельских территорий. Пять из семи грантов были использованы для приобретения БПЛА, остальные — для проведения сравнительных испытаний на предмет оценки целесообразности использования дронов.

Нельзя утверждать, что все американские силовики являются сторонниками применения беспилотников. К примеру, в 2009 года полицейское управление Гэдсена решило использовать дрон в целях обеспечения видеонаблюдения. В результате потери связи с центром управления дорогостоящий аппарат закончил свою службу, врезавшись в дерево.

Несмотря на неизбежные в вопросах прогресса проявления скепсиса и сопротивления, эксперты аэрокосмической отрасли прогнозируют к 2018 году рост численности мирового парка эксплуатируемых беспилотников до тридцати тысяч единиц — и половина этого количества будет приходиться на Соединённые Штаты.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84228981
8824
Hosts 7682818
1654
Visitors 15605510
3846

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582