Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Накупили дронов на пять миллионов


03.10.2013

Департамент юстиции США за последние десять лет истратил около пяти миллионов бюджетных долларов на приобретение беспилотных летательных аппаратов для обеспечения правоохранительных операций, проводимых Федеральным бюро расследований и иными структурами.

Столь щедрое финансирование малого воздушного флота было выявлено в ходе внутренней проверки. Помимо этого, выяснилось, что департамент также перечислил 1,26 миллиона долларов семи полицейским департаментам и некоммерческим организациям на те же цели. Одно из подразделений Департамента — Бюро по контролю оборота алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) — собирается в будущем расширять своё присутствие в небе. На данный момент ATF успело «закопать» в беспилотники уже 600 тысяч долларов.

В июне 2013 года тогдашний директор ФБР сообщил Конгрессу о фактическом использовании дронов в операциях Бюро, а также о том, что для обеспечения будущего расширения присутствия в воздухе ФБР-овских БПЛА ведомством разрабатываются специальные рекомендации, исключающие правовые коллизии и технические проблемы. Непосредственно перед его докладом Бюро использовало дроны в шестидневной операции по освобождению заложника в штате Алабама. Всего с 2006 года беспилотники участвовали как минимум в десяти операциях — похищение людей, поиск пропавших, борьба с наркотрафиком и т.п. В докладе утверждается, что все случаи применения беспилотных летательных аппаратов были предварительно согласованы с Федеральным управлением гражданской авиации.

Гранты Департамента юстиции на общую сумму миллион с четвертью долларов получили полицейские департаменты и шерифы ряда штатов, а также один университет и один центр развития сельских территорий. Пять из семи грантов были использованы для приобретения БПЛА, остальные — для проведения сравнительных испытаний на предмет оценки целесообразности использования дронов.

Нельзя утверждать, что все американские силовики являются сторонниками применения беспилотников. К примеру, в 2009 года полицейское управление Гэдсена решило использовать дрон в целях обеспечения видеонаблюдения. В результате потери связи с центром управления дорогостоящий аппарат закончил свою службу, врезавшись в дерево.

Несмотря на неизбежные в вопросах прогресса проявления скепсиса и сопротивления, эксперты аэрокосмической отрасли прогнозируют к 2018 году рост численности мирового парка эксплуатируемых беспилотников до тридцати тысяч единиц — и половина этого количества будет приходиться на Соединённые Штаты.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77539221
10236
Hosts 6684862
2179
Visitors 13244289
4422

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582