Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первые IP-камеры видеонаблюдения с поддержкой стандарта H.265 HEVC


01.10.2013

Американская компания Aventura Technologies представила линейку продуктов, основанных на новом кодеке H.265. Этот алгоритм компрессии, созданный на смену кодеку Н.264, был признан международным стандартом в апреле 2013 года.

Стандарт, разработанный Международной организацией по стандартизации ISO и Международным телекоммуникационным союзом ITU-T, способен снизить плотность потоков даных до 50% по сравнению с предшествующим ему кодеком H.264. В стандарте предусмотрены весьма широкие возможности для совершенствования видеотехнологий — например, расширения, определяющие трёхмерное отображение видеоданных. Основными недостатками Н.264, учтёнными в новом кодеке, явились слабая его приспособленность к работе с мобильными устройствами, ограничения на увеличение расширения изображения и простота захвата видеоизображений. Применение кодека в отрасли безопасности позволит эффективно реализовывать:

  • сетевые камеры с разрешением свыше 20 мегапикселов;
  • мультисенсорные камеры высокой чёткости;
  • передачу нескольких видеопотоков неограниченному количеству пользователей;
  • одновременное отображение и запись множества видеопотоков.

В 2003 году компания Aventura Technologies стала первым производителем камер на кодеке Н.264 в мировой индустрии безопасности — задолго до того, как на него перешли другие производители, успевшие убедиться в конкурентных преимуществах продвинутого алгоритмы сжатия. Сегодня ситуация повторяется: веря, что новый кодек в большей степени учитывает специфику и проблематику отрасли, производитель рискнул первым вывести на рынок линейку продуктов H.265. Верхний предел разрешения, обеспечиваемого сжатием Н.265, составляет 35 мегапикселов, однако камеры новой линейки несколько «скромнее» по своим техническим показателям. Разработанная специалистами компании Aventura Technologies технология работы с изображениеми Adaptive Imaging, используя преимущества нового стандарта компрессии, обеспечивает эффективное управление извлечением логической информации из сцен наблюдения, масштабируемое сжатие нескольких видеопотоков одновременно, трёхмерное подавление видеошумов, расширение динамического диапазона и адаптивное управление приборами инфракрасной подсветки.

Видеорегистраторы и IP-камеры новой линейки соответстуют спецификациям ONVIF и PSIA. По заявлению руководства компании, Aventura Technologies является принципиальным сторонником нелицензируемого программного обеспечения.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка








Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 89331328
5580
Hosts 8437079
1686
Visitors 17652604
3061

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582