Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первые IP-камеры видеонаблюдения с поддержкой стандарта H.265 HEVC


01.10.2013

Американская компания Aventura Technologies представила линейку продуктов, основанных на новом кодеке H.265. Этот алгоритм компрессии, созданный на смену кодеку Н.264, был признан международным стандартом в апреле 2013 года.

Стандарт, разработанный Международной организацией по стандартизации ISO и Международным телекоммуникационным союзом ITU-T, способен снизить плотность потоков даных до 50% по сравнению с предшествующим ему кодеком H.264. В стандарте предусмотрены весьма широкие возможности для совершенствования видеотехнологий — например, расширения, определяющие трёхмерное отображение видеоданных. Основными недостатками Н.264, учтёнными в новом кодеке, явились слабая его приспособленность к работе с мобильными устройствами, ограничения на увеличение расширения изображения и простота захвата видеоизображений. Применение кодека в отрасли безопасности позволит эффективно реализовывать:

  • сетевые камеры с разрешением свыше 20 мегапикселов;
  • мультисенсорные камеры высокой чёткости;
  • передачу нескольких видеопотоков неограниченному количеству пользователей;
  • одновременное отображение и запись множества видеопотоков.

В 2003 году компания Aventura Technologies стала первым производителем камер на кодеке Н.264 в мировой индустрии безопасности — задолго до того, как на него перешли другие производители, успевшие убедиться в конкурентных преимуществах продвинутого алгоритмы сжатия. Сегодня ситуация повторяется: веря, что новый кодек в большей степени учитывает специфику и проблематику отрасли, производитель рискнул первым вывести на рынок линейку продуктов H.265. Верхний предел разрешения, обеспечиваемого сжатием Н.265, составляет 35 мегапикселов, однако камеры новой линейки несколько «скромнее» по своим техническим показателям. Разработанная специалистами компании Aventura Technologies технология работы с изображениеми Adaptive Imaging, используя преимущества нового стандарта компрессии, обеспечивает эффективное управление извлечением логической информации из сцен наблюдения, масштабируемое сжатие нескольких видеопотоков одновременно, трёхмерное подавление видеошумов, расширение динамического диапазона и адаптивное управление приборами инфракрасной подсветки.

Видеорегистраторы и IP-камеры новой линейки соответстуют спецификациям ONVIF и PSIA. По заявлению руководства компании, Aventura Technologies является принципиальным сторонником нелицензируемого программного обеспечения.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 77538771
9786
Hosts 6684806
2123
Visitors 13244124
4256

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582