Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрический контроль выезда иностранцев — эффективно и целесообразно


27.09.2013

Центр изучения иммиграционных процессов США сообщает в своём отчёте о том, что биометрический контроль выезжающих из страны иностранцев — мера крайне необходимая, экономически оправданная и не приводящая к перерасходу бюджетных средств.

По мнению специалистов Центра, нет смысла далее откладывать внедрение этой системы, ссылаясь на необходимость завершения иммиграционной амнистии. Если уж Конгресс настаивает на амнистии и программе расширения участия трудовых мигрантов в экономике страны, то система биометрического контроля на выезде в морских и воздушных портах страны окажется одним из необходимых условий реализации таких мер. С её помощью можно надёжно предохранить рост численности нелегальных мигрантов.

Несмотря на то, что на въезде в страну проводится обязательный контроль отпечатков пальцев, вполне логичная и «симметричная» мера на выезде отсутствует. В результате того, что контроль выезда проводится как попало, в среднем 4-5 миллиона иностранцев постоянно находятся в стране с просроченными визами — а это, по оценкам Центра иммиграции, составляет до 40 процентов общего количества нелегальных мигрантов. Прежние попытки убедить руководство страны в необходимости внедрения системы контроля выезда упирались в бюджетные ограничения. Сегодня цены на биометрические решения стали ниже, а требования безопасности — существенно возросли.

Пока ещё неясно, какой именно вид биометрии будет использован для контроля выезда, однако «биографической» информации явно недостаточно для того, чтобы убедиться в том, что из страны выехало именно то лицо, которое въезжало по данному конкретному паспорту. Однако, по прикидкам исследователей, затраты на внедрение систему в первый год составят даже в самом худшем случае не более полумиллиарда долларов. Всё это может быть покрыто незначительным увеличением суммы сбора с иностранцев, въезжающих в страну.

Интересно, что в попытках убедить конгрессменов в необходимости финансирования биометрического контроля выезда из страны сторонники этой меры приводят в пример страны, где приняты программы добровольной регистрации авиапассажиров при помощи биометрических данных. А недавно общественность обратила внимание на то, что американское правительство спонсирует установку систем биометрического контроля на границах... чужих государств — в частности, в Нигерии и на Филлипинах.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 77539499
10514
Hosts 6684905
2222
Visitors 13244405
4538

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582