Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Биометрический контроль выезда иностранцев — эффективно и целесообразно


27.09.2013

Центр изучения иммиграционных процессов США сообщает в своём отчёте о том, что биометрический контроль выезжающих из страны иностранцев — мера крайне необходимая, экономически оправданная и не приводящая к перерасходу бюджетных средств.

По мнению специалистов Центра, нет смысла далее откладывать внедрение этой системы, ссылаясь на необходимость завершения иммиграционной амнистии. Если уж Конгресс настаивает на амнистии и программе расширения участия трудовых мигрантов в экономике страны, то система биометрического контроля на выезде в морских и воздушных портах страны окажется одним из необходимых условий реализации таких мер. С её помощью можно надёжно предохранить рост численности нелегальных мигрантов.

Несмотря на то, что на въезде в страну проводится обязательный контроль отпечатков пальцев, вполне логичная и «симметричная» мера на выезде отсутствует. В результате того, что контроль выезда проводится как попало, в среднем 4-5 миллиона иностранцев постоянно находятся в стране с просроченными визами — а это, по оценкам Центра иммиграции, составляет до 40 процентов общего количества нелегальных мигрантов. Прежние попытки убедить руководство страны в необходимости внедрения системы контроля выезда упирались в бюджетные ограничения. Сегодня цены на биометрические решения стали ниже, а требования безопасности — существенно возросли.

Пока ещё неясно, какой именно вид биометрии будет использован для контроля выезда, однако «биографической» информации явно недостаточно для того, чтобы убедиться в том, что из страны выехало именно то лицо, которое въезжало по данному конкретному паспорту. Однако, по прикидкам исследователей, затраты на внедрение систему в первый год составят даже в самом худшем случае не более полумиллиарда долларов. Всё это может быть покрыто незначительным увеличением суммы сбора с иностранцев, въезжающих в страну.

Интересно, что в попытках убедить конгрессменов в необходимости финансирования биометрического контроля выезда из страны сторонники этой меры приводят в пример страны, где приняты программы добровольной регистрации авиапассажиров при помощи биометрических данных. А недавно общественность обратила внимание на то, что американское правительство спонсирует установку систем биометрического контроля на границах... чужих государств — в частности, в Нигерии и на Филлипинах.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 81204083
1189
Hosts 7276221
392
Visitors 14475904
479

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582