Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

В объективах камер видеонаблюдения — одежда, защищающая... от камер


24.09.2013

Модельер Йинг Гао представил общественности коллекцию одежды Playtime, в которой использованы сенсоры и программное обеспечение, способное установить факт присутствия камер и попыток съёмки.

Прятаться от папарацци — вполне будничное занятие знаменитостей, пытающихся предотвратить попадание своих фото в прессу иначе, чем через собственного пресс-секретаря. Однако модельер Йинг Гао, профессор Квебекского университета в Монреале, предложил более изящное решение этой проблемы. В виде легчайших полупрозрачных платьев, защищающих человека от взгляда камер: сколько бы ни старалась техника, фото и видео оказываются бракованными.

Одно из платьев, на вид мягкое и текучее, при обнаружении фотовспышек либо импульсов инфракрасных дальномеров начинает менять свою форму таким образом, чтобы сбить установки фокуса на камере. Во второе платье вшиты светодиоды, которые в момент прекращения действия фотовспышки засвечивают изображений. Оба платья управляются сложной структурой высокоскоростных сенсоров, микропроцессоров, электромоторов и скрытых в ткани источников света.

С технической точки зрения, все эти ухищрения направлены на деградацию фиксируемого камерой изображения — чёткости, контрастности и динамического диапазона. Тем не менее, создатель новой коллекции высокотехнологичных платьев не планирует её продавать. Единственная мотивация профессора Гао — привлечь внимание к социально-политическим проблемам, связанным с нарушением прав личности при повсеместном распространении видеонаблюдения.

Похоже, тема борьбы с камерами становится весьма модной. Однако российские модельеры, судя по всему, пока ещё не успели встроиться в новый тренд.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77504246
6667
Hosts 6679452
915
Visitors 13232912
1464

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582