Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Спрос на услуги управления системами видеонаблюдения и удалённого хранения архивов растёт недостаточно быстро


19.09.2013

Из результатов опроса, проведённого на ряде американских Интернет-ресурсов, следует, что сервисы удалённого управления системами и архивирования пока ещё не успели набрать достаточную популярность. Однако перспективы у этого вида услуг по-прежнему есть.

Свыше половины опрошенных компаний либо уже предлагают клиентам такого рода услуги, либо планируют заняться этим в самое ближайшее время. Главная мотивация к этому — повышение объёмов периодических тарифных поступлений. Однако спрос на эти услуги пока ещё невысок. С точки зрения технологии продаж, дело это весьма хлопотное, поскольку предмет покупки нельзя пощупать руками, то есть, клиент, по сути, не получает взамен никаких материальных свидетельств того, что проблемы его безопасности решены. В обычной ситуации передача заказчику в собственность набора камер и системы видеорегистрации в психологическом плане несколько комфортнее. Соответственно, при удалённом хранении и управлении системами по-иному рассчитывается себестоимость, а также используются другие приёмы убеждения лиц, принимающих решения.

Возможно, что развитие этого сектора рынка тормозится за счёт нежелания одних компаний предлагать на рынке соответствующие образовательные услуги для менеджеров по продажам, разработчиков и инсталляторов — и нежелание других компаний обеспечивать такого рода тренинги своим сотрудникам. Есть здесь и чисто технические трудности: несмотря на достаточно высокую «интернетизацию» территории США, широкополосные подключения к сети Интернет имеются далеко не во всех местностях. А это выливается в невозможность транслировать видео в высоком разрешении с достаточно большого количества камер. Повышение коэффициента компрессии здесь не выход, поскольку деградация изображений приводит к тому, что они становятся функционально бесполезными для выявления деталей инцидентов, распознавания лиц и т.п.

Основной вывод из исследования: услугам удалённого управления системами видеонаблюдения и хранения видеоархивов есть куда расти, и пространство роста поистине огромно — как с точки зрения состава предлагаемых клиентам услуг, так и с точки зрения надёжности и качества их оказания.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 88338453
5719
Hosts 8292663
1509
Visitors 17275420
2900

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582