Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Пульс как предмет биометрии


18.09.2013

Канадская компания Bionym разрабатывает браслет, который в перспективе сможет заменить собой электронный пропуск, процедуру ввода пароля и т. п. Уникальные особенности могут лечь в основу принципиального нового метода биометрической идентификации.

Согласно информации, предоставленной компанией Bionym, показатели надёжности идентификации нового метода оставляют далеко позади не только распознавание лиц и отпечатков пальцев, но и считающуюся исключительно точной идентификацию по рисунку радужной оболочки глаза. Браслеты Nymi запланированы к началу выпуска во втором квартале 2014 года, и производитель уже начал приём предварительных заказов. Компания Bionym — относительно молодое начинание, созданное в 2011 году в Торонто; в команду специалистов вошли эксперты в области биометрии, инженеры и менеджеры.

По словам разработчиков, идея создания браслета появилась в ходе обмена мнениями по поводу того, сколько паролей и пин-кодов приходится держать в памяти современному человеку. Почему бы не заменить всё это одним простым и надёжным прибором? Фактически, браслет играет роль постоянно действующего кардиографа, показания которого сопоставляются с шаблонными. Обмен данными с браслетом осуществляется по стандартному интерфейсу и коммуникационному протоколу Bluetooth. В перспективе в конструкцию прибора будут включены средства обнаружения движения и проксимити-технологии; это позволить использовать браслет Nymi, к примеру, для открывания автомобильных дверей.

Производитель заявляет о том, что потенциал такого рода устройств, где эффективно сочетаются столь разные технологии, огромен. Однако всё будет зависеть от того, найдутся ли разработчики других решений, готовые интегрировать браслеты в свои системы. Перспектива и вправду завидная — ведь, учитывая разгорающуюся паранойю по поводу хакерских атак, подобные средства защиты могут оказаться востребованы и в компьютерной индустрии. В самом деле, если защитить подобным «оберегом» ваш аккаунт в Facebook, можно не опасаться, что в него сможет сунуться кто-то чужой, чьё сердце стучит в совершенно ином ритме.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 84821304
5333
Hosts 7770250
1173
Visitors 15814302
1873

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582