Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Крысы в рядах голландской полиции


17.09.2013

Полицейские Роттердама в ближайшем будущем планируют «принять на работу» некоторое количество крыс-ищеек. В настоящее время проводится дрессировка пяти животных, каждое из которых названо в честь известного детектива — Пуаро, Магнума и т.п.

Результаты, по сообщениям прессы, на данный момент вполне приемлемые, что позволит в ближайшие месяцы переключить крыс с «учебных» заданий на «боевые». Одна из дрессировщиц уверяет в газетном интервью, что крысы обладают уникальным чутьём на наркотические вещества, запахи денег и человеческого тела, а также крови, жидкостей для розжига и взрывчатых веществ.

Идея использовать крыс в практике правоохранительных органов пришла голландцам из опыта применения крыс для обнаружения взрывоопасного газа в подземных шахтах, в частности, в Южной Африке. Оказалось, что нюх грызунов по некоторым показателям существенно превосходит хищников. Для сравнения: у человека за обоняние отвечает 650 генов, у собак — 1093, а у крыс ещё на четыре сотни больше. Вот почему этим грызунам можно спокойно поручать роли сверхчувствительных обнаружителей интересующих полицию веществ. Учитывая то, что крысы относительно легко поддаются дрессировке, намного легче по весу, чем собаки, а также в несколько раз дешевле по стоимости содержания и ухода, было принято решение о проведении эксперимента, вылившегося в реальный практический проект.

При всей кажущейся курьёзности этого начинания, мы, очевидно, имеем дело с реальными инновациями, а учитывая малые размеры животных, здесь можно говорить и о некотором влиянии нанотехнологий. Планируется, что инициатива будет распространена на полицейские подразделения всей страны с 2014 года. Таким образом, Голландия станет первым государством мира, в котором крысы станут полноценными участниками профессиональных расследований. Помимо Пуаро и Магнума, в первом «крысином взводе» голландской полиции будут служить Деррик (герой одноимённого германского сериала), а также парочка Янсен и Янссен (из сериала «Приключения Тинтина»).

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 85627092
13831
Hosts 7888326
1844
Visitors 16165459
4241

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582