Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый сервис: переназначение IP-адресов охранных панелей


16.09.2013

По мере распространения охранных панелей на базе Интернет-протокола станции централизованного мониторинга находят всё больше причин к тому, чтобы закрепить за собой собственные IP-адреса, чтобы затем перепродавать индивидуальные адреса своим дилерам.

По мере того как IP-революция трясёт и корёжит складывавшуюся многими десятилетиями отрасль охранной сигнализации, мониторинговые компании всё больше усилий уделяют поиску новых путей поднять суммы своих тарифных поступлений и повысить эффективность функционирования сервисов. Одна из разработок в этом направлении пользуется всё большим спросом — речь идёт о переназначении (маршрутизации) IP-адресов. Эти сервисы позволяют мониторинговым станциям обзаводиться собственными IP-адресами и перепродавать их своим дилерам вместо того, чтобы привязываться к тем адресам, которые предоставляет им провайдер услуг доступа в сеть Интернет.

Наличие собственного IP-адреса во многом напоминает обладание телефоном для бесплатных звонков: это несомненное преимущество, дающее фору в конкурентной гонке и устойчивость к колебаниям рынка, слияниям и поглощениям компаний. Пользующиеся маршрутизацией компании избавлены от необходимости закрепления своих массивов IP-адресов за определёнными дилерами и, соответственно, пускать их в свои вети. Предлагая своим дилерам независимые от Интернет-провайдера IP-адреса, компании могут избежать и более серьёзных проблем — к примеру, потерь целых сегментов сети, вызванных системными сбоями на стороне дилера.

Один из сервисов маршрутизации, созданных специально для нужд охранной отрасли, носит название Keep Your IP. В случае аварии, вызванной природной катастрофой либо отключением электроэнергии, компания-пользователь может переназначать индивидуальные IP-адреса в пределах собственной сети, сохраняя тем самым весь клиентский трафик. И сделать это можно в течение не более чем пяти минут. Сервис стал весьма популярным у охранных компаний в США, поскольку охватывает оба побережья и предоставляет дилерам возможность произвольного выбора адресов — то есть, мобильность и технологическую независимость от компании-провайдера централизованного мониторинга. Например, при слиянии или поглощении компаний применение маршрутизации адресов позволяет уйти от необходимости перепрограммирования клиентских панелей — в случае массивной клиентской базы на это может уйти уйма времени.

Ещё одна ситуация, нередко возникающая при продаже дилерского бизнеса: компания, приобретающая дилера, заявляет о том, что перепрограммирование всех клиентских панелей обходится ей, скажем, в 25 тысяч долларов. Которые, естественно, покупатель пытается вычесть из общей суммы сделки о продаже. Таким образом, пользование услугой маршрутизации наращивает капитализацию дилеров охранных услуг.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 73197516
8025
Hosts 6190525
1059
Visitors 12066871
2147

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582