Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пойманы за руку и уволены за воровство работники закусочных Subway


12.09.2013

Владелец сети общепита уволил пять из восьми сотрудников одной из закусочных Subway за воровство. Основания для увольнения предоставила система видеонаблюдения, специально приспособленная для предприятий розничной торговли.

Совладелец и исполнительный директор сети автозаправочных станций Gilligan Oil Company Циммерман руководит сетью из 67 объектов, на которых в режиме франшизы функционируют закусочные Subway, Dunkin’ Donuts и Popeye’s, а также мини-макеты и автомойки. С недавних пор он начал обращать внимание на увеличившиеся торговые потери в сети. А также на тот факт, что, по данным американской Национальной ассоциации ритейлеров, 45% потерь обусловлены воровством и мошенничеством персонала торговых предприятий.

То, что Циммерман обнаружил в одной из своих закусочных, вовсе не явилось для него сюрпризом — работники постоянно выпрашивают разного рода скидки, предусмотренные для клиентов; имелись и признаки того, что на объектах процветает мошенничество с кассовыми чеками, называемое на ритейлерском жаргоне sweethearting («ухаживание»). В сети АЗС имелась система видеонаблюдения, произведённая и установленная компанией DTT Surveillance; месяц назад было принято решение увеличить количество камер в системе, чтобы охватить видеоконтролем мини-маркеты и небольшие магазинчики при заправках. Система использовалась уже около пяти лет, однако лишь в прошлом году руководство компании Gilligan Oil пришло к необходимости использовать предусмотренные в ней отчёты SmartAudit. Анализируя данные отчётов, исполнительный директор убедился в том, что на объекте процветают мошенничество и воровство. Кроме этого, отчёты помогли выявить, кто из работников нарушает установленную форму одежды и нормативы поддержания гигиены в общепите.

По заключению Циммермана, воровство клиентов не является проблемой: «всё украдено до них». Зато теперь сотрудники точно знают, что их в любой момент могут поймать за руку. А хозяин искренне удивляется тому, что не начал пользовался столь удобной опцией раньше.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74559630
5906
Hosts 6329804
758
Visitors 12424575
1487

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582