Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Станут ли реальностью роботы-охранники?


12.09.2013

Проект STRANDS, проводимый отделением компьютерных наук Бирмингемского университета (Великобритания), разрабатывает роботехнологию, потенциально применимую в охранной отрасли. Уже намечены первые полевые испытания «робокопа».

Сколько бы ни говорили о волшебных возможностях интеллектуальных охранных систем, в конечном счёте с последствиями инцидента разбирается прибывший на место происшествия охранник. До недавнего времени парень в униформе оставался единственным исполнительным устройством на этом участке фронта. В исследовании, проводимом британскими учёными на деньги Евросоюза (7,2 миллиона фунтов стерлингов), предпринята попытка разрушить эту «естественную монополию».

Чтобы избавиться от присущей роботам тяги к стереотипам, прототип робо-охранника проходит 120-дневную адаптацию в условиях реального объекта. Это позволит ему принимать правильные решения в ситуациях, не подпадающих под стандартные шаблоны. Роботы будут проходить тестирование на двух объектах сразу — в доме престарелых в Австрии и в британском офисе компании G4S, патрулируемом сотрудниками подразделения физической охраны. Компания G4S выступила партнёром проекта STRANDS, исполнителями которого являются три британских университета, а также вузы Германии, Австрии и Швеции.

Идея создания робота предполает достаточно широкий спектр его применения, а накопление опыта должно происходить в ходе рабочих контактов с живыми людьми на длительных отрезках времени. В роли охраника робот сможет самостоятельно осуществлять патрулирование объектов и анализировать изменения ситуации, принимая решения по каждому конкретному отклонению контролируемых параметров от нормы. Тем не менее, целью проекта не является создание прецедента полного замещения живых охранников автоматикой: речь идёт лишь о поиске оптимального баланса между «ручным» трудом и применением роботов. Главным свойством охранника до сегодняшнего дня остаётся способность к эффективному общению, а этого современная робототехника предложить не может. По крайней мере, пока.

Компания:  Робот охранник

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 71358098
7747
Hosts 5959339
735
Visitors 11514222
1812

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582