Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Улыбнитесь и проходите: ваш ключ — ваше лицо


10.09.2013

Многие из четырёх тысяч обитателей исторического жилого комплекса Knickerbocker Village уже выбросили свои электронные пропуска в мусорные корзины. Вскоре этот 1600-квартирный объект на Манхэттене полностью переводится на биометрический контроль доступа.

Knickerbocker Village, жилой комплекс из двенадцати зданий, был построен в Нью-Йорке в 30-е годы прошлого века. До недавнего времени проконтролировать, кто находится внутри здания, не представлялось возможным — и руководство управляющей компании искало решение, позволяющее осуществлять круглосуточный автоматический контроль доступа, не требующий выпуска электронных пропусков. И решение было найдено — в его основу легла система контроля доступа SafeRise компании FST21, запоминающая лица проживающих в комплексе и осуществляющая анализ поведения находящихся у входов, в фойе, лифтах и в иных общедоступных пространствах людей. А контроль автостоянок осуществляется при помощи системы считывания автомобильных номеров.

При попытке доступа в здание система идентифицирует пользователя по чертам лица. Проживающим и гостям, уже зарегистрированным в системе «зелёный свет» даётся немедленно. Вновь пришедшие проходят процедуру регистрации в видеодиалоге с оператором системы, а затем связываются по видеоинтеркому с тем, кого они собираются навестить. Среднее время доступа составляет шесть секунд, по истечении которых система произносит предварительно записанное приветствие. Интересно, что поскольку большинство проживающих в комплексе — лица китайского происхождения, система приветствует их на кантонском диалекте. О том, способна ли система отличать китайцев от представителей других народов, источники умалчивают.

При автоматическом обнаружении попытки просочиться в здание, «сев на хвост» кому-то из жильцов, система блокирует входные двери и вызывает сотрудника охраны. Ведётся и электронный журнал регистрации доступа — дата, время, направление прохода и изображение с места. Никто из жильцов ещё не успел пожаловаться на столь строгие меры контроля доступа: это намного удобнее, чем электронные ключи, применявшиеся на объекте до недавнего времени.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 84226633
6476
Hosts 7682588
1424
Visitors 15604667
3002

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582