Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Связь 4G мешает работе охранных систем на базе 2G


09.09.2013

Продажи систем охранной сигнализациии с использованием передачи данных по сетям мобильной телефонной связи год от года растут. Однако стремительное развитие рынка смартфонов может серьёзно повлиять на ситуацию в этом секторе.

В индустрии безопасности весьма часто используется мобильная связь — в качестве резервных либо даже основных каналов передачи данных в охранных системах. Для передачи сигналов тревоги и телеметрии вполне подходят сети второго поколения. Однако в настоящий момент во многих странах мобильная связь 2G выводится из эксплуатации. В Великобритании, однако, с этим не торопятся, поскольку всё ещё не завершён целый ряд проектов, основанных на использовании мобильной связи второго поколения. К примеру, это домовые счётчики воды и энергоресурсов, уже установленные в миллионах домохозяйств по всей стране: остановить процесс их внедрения вряд ли удастся.

Рост спроса на системы 2G требует обеспечить соответствующую полосу пропускания в частотном диапазоне беспроводной связи. Эта полоса не так уж велика, однако британское Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи OFCOM уже дало добро на использование диапазона 2G сервисами четвёртого поколения. Сервисы эти нацелены на рынок смартфонов и предполагают передачу больших количеств мультимедиа-данных — поэтому провайдеры услуг, заинтересованные в максимально интенсивном использовании полосы пропускания, будут резервировать каналы прежде всего под нужды потребителей услуг 4G. И это, к сожалению, может повлиять на передачу данных в контрольных и охранных системах: оказавшись в низком приоритете, приборы второго поколения будут испытывать определённые трудности со связью. В моменты перегрузок голосовых и мультимедиа-каналов 2G-сигнал может доходить до мониторингового центра с существенным опозданием, что на ответственных объектах совершенно недопустимо. Возможно, выходом станет тотальный апгрейд всех существующих приборов 2G до четвёртого поколения. Процесс это небыстрый и весьма затратный, однако обойтись без такого перехода не получится.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 85683962
805
Hosts 7898889
367
Visitors 16193781
410

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582