Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Укрепляется сектор персональных систем тревожного вызова


05.09.2013

Крупный оператор охранных услуг, размах операций которого покрывает весь северо-запад США, в ближайшие полтора месяца сформирует и запустит в работу подразделение Moon Medical Alert, занимающееся мониторингом состояния здоровья пожилых людей.

Как только в США были опубликованы результаты демографического исследования, согласно которым постаревшие «бэби-бумеры» вскоре существенно увеличат долю пожилых и престарелых граждан в общей массе населения страны, мониторинговые компании буквально ринулись на этот рынок: запахло серьёзными деньгами. А те компании, которые занимались этим традиционно, принялись усиливать свои подразделения как с маркетинговой, так и с технической стороны. Мы уже писали о рынке персональных систем тревожного вызова (PERS) и его перспективах — теперь настало время действовать.

В случае с компанией Moon Security технические усовершенствования коснулись, в частности, персональных средств связи — запланирован переход с одно- на двухстороннюю коммуникацию с пользователями. Для реализации этого предполагается использовать подвесные брелоки компании LogicMark из Луисвилля, шт.Кентукки, традиционно специализирующейся на такого рода продуктах.

Существуют решения, которые позволяют пользователю удалиться от базовой станции до двухсот метров без потери связи. Однако они требуют и доработки самих мониторинговых станций. Учитывая, что для традиционных мониторинговых компаний услуга поддержки престарелых относительно нова, операторов следует погрузить в специфику и провести цикл специальных тренингов. Следует отметить и то, что трудозатраты операторов при работе с системами PERS несколько выше, к тому же здесь очень важны коммуникативные навыки оператора.

Специалисты Moon Security такие тренинги уже успешно прошли. По мнению руководства компании, «тренироваться» на реальных клиентах недопустимо, и совершенно необходимо отработать большинство типичных сценариев общения до момента запуска усиленной версии сервиса.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 84890698
9785
Hosts 7779485
1982
Visitors 15839262
4482

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582