Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Распознавание лиц в толпе: трудности реализации


04.09.2013

Министерство внутренней безопасности США завершило тестирование системы сканирования лиц в местах массового скопления людей. Проект получил государственное финансирование два года назад, однако до сих пор не завершён.

Система получила название BOSS (Biometric Optical Surveillance System, система оптического биометрического наблюдения). Сумма контракта на её разработку составила более пяти миллионов долларов. Основная задача, поставленная заказчиком — обеспечить техническую возможность идентификации отдельных лиц в толпе на длинных дистанциях съёмки. Такого рода решение исключительно актуально для американских силовых ведомств, в последние годы накопивших крупные базы данных с изображениями лиц подозреваемых и лиц, находящихся в розыске. Сообщается, что разрабатываемая система распознавания портативна и приспособлена для работы в любых условиях освещения, в любой климатической зоне и при любых погодных условиях.

Первым подрядчиком проекта выступила организация Electronic Warfare Associates, завершившая свой этап работы над системой в ноябре 2012 года. Однако результатом этого этапа не стала готовая к вводу в эксплуатацию система. Заказчик, проведя шесть полевых испытаний комплекса, убедился в том, что эффективность распознавания далека от заявленных показателей, и предлагать такую систему полицейским структурам нецелесообразно. Специалисты, работавшие над проектом, утверждают, что при имеющихся вычислительных мощностях большего достичь пока не удастся, поэтому следует подождать появления более скоростных процессоров.

Но даже если снять это ограничение, у заказчика нет уверенности в том, что система будет способна противостоять различным уловкам, направленным на защиту анонимности — например, специальному макияжу или японским «волшебным очкам». К тому же наверняка возникнут и проблемы с законодательством об охране частной жизни — поэтому юридические аспекты использования систем «тотального контроля» должны быть тщательно проработаны до начала их внедрения в практику.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 87619302
14750
Hosts 8185558
1970
Visitors 16971860
5448

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582