Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Добровольцы в качестве операторов видеонаблюдения


29.08.2013

Сити-менеджер приморского города Фолкстауна, что в британском графстве Кент, в поисках способов сэкономить расходную часть муниципального бюджета решил привлечь к видеомониторингу обстановки в городской системе видеонаблюдения добровольцев-волонтёров.

В настоящий момент на балансе города находится 43 камеры видеонаблюдения, мониторинг изображений которых ведётся примерно 32 часа в неделю. Камеры довольно часто выходят из строя, однако при этом затраты на эксплуатацию существующей системы составляют 70 тысяч в год. Совет муниципального района поинтересовался, во что обошлась бы бюджету модернизация, и выяснил, что речь идёт о сумме, превышающей 100 тысяч фунтов стерлингов. При этом в ходе апгрейда общее количество камер в системе предложено было снизить до двадцати пяти — а за счёт использования более продвинутых технологий никаких потерь в покрытии не будет.

Местное партнёрство по противодействию преступности предложило снизить операционные затраты, привлекая к мониторингу изображений в системе волонтёров. Поскольку в настоящее время система используется весьма ограниченно — в основном по пятницам и субботам — добровольные операторы могли бы оказать весьма ценную помощь муниципалитету в поддержании порядка. Ведь преступность не ограничивается двумя днями в неделю.

Узнав о предлагаемой практике волонтёрства в видеонаблюдении, лидер общественной организации Big Brother Watch выразил сомнение в том, что такие операторы могут хоть на что-то сгодиться: кто по доброй воле пойдёт подглядывать за своими друзьями и соседями? В любом случае, они не являются профессионалами, а муниципальные объекты в Фолкстауне не являются объектами особой важности. То есть, это решение относится не к практике обеспечения безопасности, а к способам экономии бюджета.

Кстати, муниципальный совет пока ещё не решился на модернизацию системы видеонаблюдения. Уставом Фолкстауна не предусмотрено обязательное наличие на балансе города средств видеонаблюдения, поэтому, не согласовав с налогоплательщиками эти затраты, совет такого решения принять не может. Содержание штата профессиональных операторов, естественно, муниципалитету также не по карману — вот и приходится изобретать схемы на базе малоквалифицированного волонтёрского труда.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 77529810
825
Hosts 6682907
224
Visitors 13240182
274

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582