Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Добровольцы в качестве операторов видеонаблюдения


29.08.2013

Сити-менеджер приморского города Фолкстауна, что в британском графстве Кент, в поисках способов сэкономить расходную часть муниципального бюджета решил привлечь к видеомониторингу обстановки в городской системе видеонаблюдения добровольцев-волонтёров.

В настоящий момент на балансе города находится 43 камеры видеонаблюдения, мониторинг изображений которых ведётся примерно 32 часа в неделю. Камеры довольно часто выходят из строя, однако при этом затраты на эксплуатацию существующей системы составляют 70 тысяч в год. Совет муниципального района поинтересовался, во что обошлась бы бюджету модернизация, и выяснил, что речь идёт о сумме, превышающей 100 тысяч фунтов стерлингов. При этом в ходе апгрейда общее количество камер в системе предложено было снизить до двадцати пяти — а за счёт использования более продвинутых технологий никаких потерь в покрытии не будет.

Местное партнёрство по противодействию преступности предложило снизить операционные затраты, привлекая к мониторингу изображений в системе волонтёров. Поскольку в настоящее время система используется весьма ограниченно — в основном по пятницам и субботам — добровольные операторы могли бы оказать весьма ценную помощь муниципалитету в поддержании порядка. Ведь преступность не ограничивается двумя днями в неделю.

Узнав о предлагаемой практике волонтёрства в видеонаблюдении, лидер общественной организации Big Brother Watch выразил сомнение в том, что такие операторы могут хоть на что-то сгодиться: кто по доброй воле пойдёт подглядывать за своими друзьями и соседями? В любом случае, они не являются профессионалами, а муниципальные объекты в Фолкстауне не являются объектами особой важности. То есть, это решение относится не к практике обеспечения безопасности, а к способам экономии бюджета.

Кстати, муниципальный совет пока ещё не решился на модернизацию системы видеонаблюдения. Уставом Фолкстауна не предусмотрено обязательное наличие на балансе города средств видеонаблюдения, поэтому, не согласовав с налогоплательщиками эти затраты, совет такого решения принять не может. Содержание штата профессиональных операторов, естественно, муниципалитету также не по карману — вот и приходится изобретать схемы на базе малоквалифицированного волонтёрского труда.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 83535979
4321
Hosts 7596950
957
Visitors 15394785
2013

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582