Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Коктейльные стаканы с индикатором снотворного


29.08.2013

Снотворные средства нередко используются насильниками, чтобы усыпить своих жертв и сделать грязное дело. Причём выбирают они средства, присутствие которых в коктейле весьма сложно обнаружить по вкусу. Посуда DrinkSavvy способна положить этому конец.

Американская компания DrinkSavvy выпустила на рынок целую линейку бокалов и стаканов, ложечек для коктейлей и даже пластиковые чашки для вечеринок, осуществляющих визуальную индикацию присутствия в напитке трёх наиболее распространённых препаратов, используемых насильниками — гамма-гидроксибутирата, кетамина и рогипнола. На каждом бокале, чашке и соломинке для коктейлей нанесены линии, невидимые, если в напитке не содержится снотворных и наркотиков. Если же кто-то подмешал в жидкость опасные вещества, линии проявляются красным цветом. В США «индикаторная посуда» в продаже уже с сентября.

Изнасилования с применением наркотических средств в последние десять лет стали серьёзной проблемой в барах и клубах. Популярные «лекарства» практически не имеют цвета, запаха и вкуса, а в напитке они неразличимы — исключение составляет лишь бутират, имеющий чуть солоноватый вкус, однако редко кто сможет своевременно обнаружить его присутствие в крепком алкоголе. Стоит выпить коктейль с дозой этих препаратов, как выпивший (чаще «выпившая») теряет сознание и память, а очнувшись в больнице, не в состоянии вспомнить ничего из того, что происходило после опорожнения бокала или стакана. Нередко снотворные-наркотики попадают в организм в дозах, представляющих смертельную опасность, в особенности в сочетании с алкоголем.

Идея создать «охранную» посуду принадлежит бостонскому адвокату Майклу Робинсону, который однажды стал жертвой подсыпанных в напитки наркотиков вместе с троими своими друзьями. По его оценке, не менее миллиона американцев ежегодно подвергаются тому же самому. Робинсон с энтузиазмом предлагает новый продукт владельцам ночных клубов и баров, а также студенческим заведениям в университетских кампусах. Первый «тестовый» этап продаж будет осуществляться через веб-магазин. Затем на собранные средства будут созданы «бутылочная» и «баночная» версия продукта.

Прототип продукта DrinkSavvy был разработан на добровольные пожертвования, сумма которых составила свыше пятидесяти тысяч долларов. Аналогичные продукты, включая соломинки для коктейлей, появились в Израиле в 2011 году наряду с блеском для губ, содержащим тестовые полоски для проверки напитков. Однако израильская версия способна была обнаруживать лишь два препарата из списка, в то время как продукт Робинсона уверенно детектирует все три.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 79716265
8775
Hosts 6994978
910
Visitors 13919812
1706

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582