Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Растёт рынок аналитики данных в системах автоматизации зданий


28.08.2013

Рынок систем обнаружения отказов оборудования и систем в высокоавтоматизированных зданиях и сооружениях, основанных на анализе «Больших Данных», в ближайшие годы будет развиваться почти гигантскими темпами, прирастая до 40 процентов в год.

Отчёт об исследовании, проведённом компанией IHS, получил название «Дополнительные услуги в высокоавтоматизированных зданиях». В 2012 году системы обнаружения отказов составляли 27% в 16 миллионах долларов общего объёма рынка аналитики зданий и сооружений — остальное приходится на средства оптимизации бухгалтерского учёта. Однако по мере роста рынка доля систем обнаружения отказов имеет тенденцию к росту.

«Большие Данные» — термин для обозначения крупных массивов данных, правильный анализ которых позволяет сделать практически ценные выводы. Для этого необходимо правильно произвести расчёт и визуализировать информацию. Автоматизированные здания изобилуют системами, являющимися источниками данных — например, данные о температуре и влажности в помещениях, информация из системы контроля доступа и т.п. Собрав воедино весь набор данных, поступающих из всех систем, программные решения позволяют оптимизировать процессы управления объектами. В настоящее время не все системы автоматики зданий и сооружений успели перейти на IP, поэтому в ряде случаев приходится переводить данные в цифровой формат.

После того как данные собраны, необходимо их нормализовать: учесть сезонные колебания, масштабы, экономическую обстановку и иные факторы, влияющие на усреднённые показатели по зданию. Анализируя отклонения параметров от нормальных значений, специальные алгоритмы позволяют формировать рекомендации по оптимизации процессов управления, а также по способам экономии энергоресурсов. У такого рода решений имеется сразу несколько адресатов доставки обработанной информации — например, главный инженер оперативно получает сведения о том, где и какие неполадки обнаружены анализом данных. А главный бухгалтер — где, на чём и сколько компания в данный момент экономит.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77593518
2739
Hosts 6689740
624
Visitors 13254056
986

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582