Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мини-маркеты 7-Eleven пытаются защитить от грабителей


27.08.2013

Усиление мер безопасности в мини-маркетах — улучшение обзора, снижение запаса наличности в кассах и более активная работа персонала — заставляют потенциальных грабителей обходить торговые точки стороной. И здесь уже всё зависит от владельцев бизнеса.

Полицейская статистика утверждает, что на долю мини-маркетов приходится около шести процентов всех совершаемых в стране ограблений. И, если в прежние времена мини-маркеты (convenience stores — в буквальном переводе означает «магазины удобств») были одинаково удобны и для покупателей, и для грабителей, сегодня ситуация уже начинает меняться в лучшую сторону. Это не означает, что преступники отступили, просто попасть в условия для успешного осуществления ими своих намерений им удаётся всё реже.

То, что удалось изменить ситуацию — результат действия трёх основных факторов. Во-первых, индустрия ритейла, в частности, компания-владелец торговой сети 7-Eleven, занялась сбором статистики по ограблениям и помогла установить владельцам франшиз отношения с местными правоохранительными органами. В ходе этой работы было проведено уникальное исследование, в ходе которого были опрошены несколько сотен осуждённых за ограбления мини-маркетов. Анализ результатов этих экспертных интервью позволил выработать более эффективные политики, процедуры, технологии и программы обучения работников сетей. Во-вторых, законодательства ряда штатов и округов требуют от владельцев торговых точек принятия определённых мер безопасности, в частности, в ночное время (мини-маркеты в США работают, как правило, круглосуточно) — например, обязательное присутствие в магазине двоих продавцов при работе в вечернее и ночное время, а также введение жёсткого режима безопасности при регистрации в магазине насильственных преступлений. В-третьих, ассоциации ритейлеров и общественные организации за противодействие преступности, обычно действовавшие по отдельности друг от друга, стали объединять усилия для стимулирования содействия гражан в поимке преступников, объявляя, к примеру, денежные награды за предоставление информации.

Исследование показало, что в процессе планирования преступлений злоумышленники неоднократно посещают магазин, выбирая оптимальное время и сценарий нападения. Наиболее привлекательны для них мини-маркеты, где продавец постоянно находится на кассе, не выходя в торговый зал: преступник должен понимать наиболее вероятную дислокацию продавца в момент начала ограбления. Соответственно, по всей сети франшиз 7-Eleven была распространена рекомендация для персонала: в отсутствие покупателей постоянно перемещаться по магазину, что-то поправляя и проводя уборку.

Ещё один вывод из исследования: преступник, как правило, боится быть замеченным с улицы. Это привело к тому, что в магазинах 7-Eleven кассы перекочевали поближе ко входу, а с оконных стёкол пропали обычно залеплявшие их плакаты о различных промо-акциях. Так удалось обеспечить лучшую видимость того, что происходит в магазине, с улицы. И, поскольку злоумышленники предпочитают парковать свои автомобили за магазином, во всех вновь строящиеся магазинах не предусмотрено парковочного пространства позади здания.

Главный вывод из исследования: меры безопасности на такого рода объектов не следует принимать в скрытом режиме. Пусть все видят, что объект защищён — и ограблениям придёт конец.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80064003
517
Hosts 7052129
142
Visitors 14040728
169

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582