Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

На камеры видеонаблюдения «навесят» точки доступа Wi-Fi


20.08.2013

Британский Департамент культуры, средств массовой информации и спорта DCMS объявил о планах создания Фонда внедрения широкополосного доступа в Интернет Urban Broadband Fund, целью которого является расширение сети точек доступа Wi-Fi в городах страны.

В качестве несущих конструкций для будущих «хотспотов» будут использоваться светильники уличного освещения и камеры видеонаблюдения. Плановая ёмкость фонда Urban Broadband Fund составит 150 миллионов фунтов стерлингов, а создание его входит в программу «подключенных городов» Super-Connected Cities, призванную обеспечить в британских муниципалитетах возможности подключения к каналам передачи данных пропускной способностью свыше 80 мегабит в секунду.

В установочной записке по этому проекту департамент приводит список городов, власти которых должны будут обеспечить инвестиции в развёртывание точек доступа на различных уличных конструкциях, включая камеры видеонаблюдения, фонарные столбы, светофоры и даже скамейки в скверах и парках. При этом предполагается привлечь к инвестированию провайдеров услуг доступа в сеть Интернет, которые взамен получат право получать «доходы и сборы». Однако о роли городских советов в этом процессе пока не сообщается, и на данный момент неизвестно, смогут ли провайдеры напрямую взимать плату с пользователей беспроводных сетей, или муниципалитеты будут каким-либо образом выплачивать поставщикам услуг средства из городских бюджетов.

На средства фонда также планируется увеличить покрытие беспроводными сетями зданий и помещений общественного пользования — библиотек, музеев, административных зданий и т.п. Возможно, точки доступа в дальнейшем появятся и в общественном транспорте, включая лондонский метрополитен. Компания Virgin Media уже развернула беспроводную сеть в поездах «подземки»; доступ к этой сети получают все пользователи сервисов Virgin, а также ряда сетевых провайдеров, включая O2, Vodafone и некоторых других. Программа «подключенных городов» также позволяет местным предпринимателям претендовать на компенсации затрат по подключению своих объектов к оптоволоконным сетям широкополосного доступа в Интернет.

Британское правительство в настоящий момент попало под огонь критики за слишком медленные темпы развёртывания широкополосных сетей в сельской местности — выполнение общенационального проекта выбилось из графика на два года, а дефицит бюджета проекта превысил 200 миллионов фунтов стерлингов.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 77605637
2978
Hosts 6691745
554
Visitors 13258406
975

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582