Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Пожарных защитит видеонаблюдение


20.08.2013

В британских городах Тадкастер и Акомб с этой осени на все новые пожарные машины будут в обязательном порядке устанавливаться мобильные камеры видеонаблюдения — чтобы защитить пожарных от нападений злоумышленников.

В прессе Йоркшира уже неоднократно публиковались сообщения о нападениях на пожарных — в северных округах графства инциденты такого рода стали повторяться едва ли не ежемесячно. Однажды хулиганы забросали камнями борцов с огнём во время проведения учений на футбольном поле. Для местных детей бросить палку в проезжающий мимо пожарный автомобиль стало любимым развлечением: если красная машина спешит с мигалкой и сиреной на пожар — что ни вытворяй, она не остановится. И, соответственно, из кабины не вылезет сердитый дядя с ремнём.

В городах Скарборо, Пикеринг и Рит на пожарных автомобилях уже появились камеры видеонаблюдения, и с момента их установки инциденты прекратились. При этом видеозаписями активно пользуется муниципальная полиция для проведения расследований. Стоимость установки комплекта камер на один автомобиль составляет 3 400 фунтов стерлингов. Камеры обеспечивают круговой обзор всего пространства вокруг спецмашины.

В муниципалитетах Тадкастера и Акомба на ноябрь 2013 года запланирована поставка новых пожарных машин взамен устаревших; программа замены в дальнейшем распространится и на другие города графства. Тем не менее, камерами будут укомплектованы только автомобили, заказанные этими двумя муниципалитетами: прежде чем вкладывать средства в оборудование видеонаблюдения, властям предстоит убедиться в том, что его применение эффективно — а в свете нового Руководства по применению камер видеонаблюдения оно должно являться ещё и пропорциональным имеющимся угрозам.

Если схема защиты пожарных экипажей и техники не достигнет своих целей, власти графства пересмотрят своё решение. Однако на данный момент угроза здоровью бойцов и имуществу подразделений существует, и средства на борьбу с ней выделены. Как минимум, вандалы будут зафиксированы на видео и привлечены к ответственности.

Руководство пожарной охраны графства уже выразило намерения использовать отснятые мобильными видеосистемами материалы для раследования причин пожаров и анализа действий пожарных расчётов, а также в образовательных целях.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 79716378
8888
Hosts 6994985
917
Visitors 13919827
1721

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582