Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Взломана система оплаты общественного транспорта


13.08.2013

Безлимитный проездной перестал быть мечтой: в мегаполисах появляются «кибер-зайцы». Двое юных хакеров воспользовались прорехами в защите данных и вовсю осваивают транспортную систему, принципиально не оплачивая проезд. И вовсю распространяют свой опыт.

Два жителя Милана — 19-летний Маттео Коллура и 18-летний Маттео Беккаро — объявили о том, что ими найдены принципиально новые уязвимости, позволяющие переформатировать транспортные билеты ограниченного времени пользования в безлимитные. Хакеры приобрели билеты, использующие коммуникацию ближнего поля NFC — карты формата MiFare Ultralights, используемые, кстати, и на московском метрополитене, и при помощи смартфонов Android, поддерживающих NFC, перепрошили их в безлимитные. Об успешном опыте оба Маттео заявили на хакерской конференции Def Con, недавно прошедшей в Лас-Вегасе.

Оказалось, что все необходимые данные для взлома хакеры почерпнули... на вебсайте самой транспортной системы, где в подробностях расписаны возможности чтения карт любыми устройствами, в которых предусмотрена поддержка NFC. Дело в том, что это — самый дешёвый тип карт, и никакого кодирования данных в них не предусмотрено. Переведя карты в формат «только считывание», кибер-зайцы смогли защитить их от сброса счётчика поездок. Поскольку карта действительна в течение 90 минут, остаётся риск проверки её контролёром. На этот случай хакеры предусмотрели самостоятельную перепрошивку даты и времени при помощи смартфона.

Интересно, что год назад об уязвимости карт MiFare Ultralights сообщали более взрослые исследователи из США Кори Беннингер и Макс Собель. На это их натолкнул опыт использования электронных билетов в автобусной сети Сан-Франциско. В порядке эксперимента учёные создали приложение UltraReset, сбрасывающее счётчик поездок в картах. Однако, в отличие от итальянских хакеров, учёные до публичного заявления о результатах экспериментов известили о найденных уязвимостях транспортные управления Сан-Франциско, Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Примечание редакции: то, что для западных хакеров является сенсацией, для российских, похоже, уже вчерашний день. Ролик в YouTube наглядно демонстрирует возможности отечественных умельцев.

На сайтах для «знающих людей» можно подсмотреть подробные инструкции. Из последней ссылкки мы почерпнули сведения о том, что в магазинах приложений Andriod продаётся 69-рублёвая программа NFC ReTAG PRO, без проблем работающая с картами этого типа. Назначение программы: «Повторное использование защищённых от записи NFC-карт, к примеру, ключей от гостиничных номеров, электронных пропусков, ценников, карточек для пользования лифтами, брелоков и т.п.» Очевидно, что «и т.п.» в данном случае расшифровывается как «и транспортных проездных».

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения



Hits 77492787
5862
Hosts 6677930
1128
Visitors 13229743
2091

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582