Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Судебная тяжба по поводу виртуального забора


13.08.2013

Фирма ShopperTrak, разработчик видеоаналитики, получила письмо от компании ObjectVideo с требованием прекратить незаконное использование патентов последней. Не дожидаясь иска, фирма решила подать в суд первой. Результат оказался весьма неожиданным.

В компанию ShopperTrak «письмо счастья» пришло в январе 2012 года, в нём содержалось утверждение, что в продуктах компании содержатся патентованные ноу-хау ObjectVideo — в частности, принадлежащие компании способы обнаружения пересечения виртуальной линии. В письме содержалось предложение воспользоваться шансом участия в программе патентной амнистии, которая планировалась начаться в марте. По условиям этой амнистии, все прегрешения ShopperTrak должны быть прощены после поступления определённого разового платежа и сбора за каждую единицу оборудования, где используются патенты ObjectVideo.

Вместо вступления в программу или ожидания иска от ObjectVideo, компания ShopperTrak решила пойти в наступление и подала в суд сама. Располагая собственными кадровыми ресурсами разработчиков и патентами в области распознавания объектов ещё с 1994 года, ShopperTrak потребовала признать патенты, принадлежащие ObjectVideo, недействительными. Прежде чем дело успело зайти далеко (и даже до получения ответа от ObjectVideo), компания ShopperTrak направила в суд ходатайство о прекращении дела, которое было удовлетворено 19 июня. Юрист компании утверждает, что одним из условий соглашения стало полное прекращение обсуждения конфликта обеими сторонами. Информация о заключении этого соглашения подтверждена обеими компаниями, однако более никаких деталей не разглашается. Разница с соглашениями, заключёнными по результатам предыдущих попыток востребовать патентные отчисления, заключается в том, что в случае с фирмой ShopperTrak никаких лицензионных документов подписано не было. Из конфликтов с компаниями Pelco, Bosch и 3VR судебным путём были «добыты» лицензионные соглашения на использование патентов ObjectVideo.

Кто кому должен платить и на каких условиях расстались две компании — остаётся только гадать. В записях Патентного бюро США не значится никаких попыток оспорить фигурировавшие в конфликте патенты. В 2012 году руководство ObjectVideo потребовало пересмотра патента 6,696,945 в ходе судебного разбирательства с Bosch, однако затем остановило этот процесс, и соглашение было достигнуто. Отраслевая общественность с нетерпением ждёт подробностей: прецедент достаточно интересный и может существенно изменить патентный расклад в секторе видеоаналитики.

Компания:  ObjectVideo

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль



Hits 88378994
11757
Hosts 8300020
2091
Visitors 17294866
5261

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582