Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Окончательная победа IP-видеонаблюдения над «аналогом» переносится на будущий год


12.08.2013

Пока баланс глобального рынка всё ещё на стороне традиционного CCTV, однако по результатам 2014 года, согласно прогнозам аналитиков компании IMS Research, доходы от продаж оборудования для сетевого видеонаблюдения могут превысить показатели «аналога».

Отчёт о проведённом компанией маркетинговом исследовании носит название «Мировой рынок систем и оборудования для видеонаблюдения». Интересно, что по суммарному количеству продаж до окончания исследуемого периода аналоговая техника будет обгонять сетевую, однако в денежном выражении баланс навсегда сдвинется в сторону «цифры».

Сетевые камеры, как правило, являются более дорогостоящими и превосходят традиционные камеры видеонаблюдения по функциональным возможностям. Поэтому, несмотря на то, что доля IP-камер в общем количестве единиц оборудования, проданных в течение 2012 года, составляет всего лишь 20%, занимаемый ими объём рынка в денежном выражении лишь незначительно отличается от «аналога» в меньшую сторону.

Существенно возросла доля крупных проектов, в которых уже используются системы сетевого видеонаблюдения. Сегодня на IP-видеонаблюдение обратили внимание и бизнесы меньших масштабов. Более того, аналоговые камеры и цифровые видеорегистраторы сегодня попали в зону напряжённой конкуренции, одним из следствий которой стало то, что некоторые виды продукции уже переходят в категорию товарной массы — и этот процесс также создаёт определённые условия для роста рынка оборудования для сетевых систем видеонаблюдения.

В целом мировой рынок за период 2011-2012 годов вырос более чем на 10%. Рост этот по большей части обусловлен постепенным отказом конечных пользователей многих регионов и стран от приобретения аналогового оборудования видеонаблюдения. Исключением, однако, является Китай — одна из немногих стран, где на рынке аналоговых средств видеонаблюдения всё ещё наблюдается рост.

По мнению исследователей, переход от аналогового видеонаблюдения к сетевому в нынешнем году будет продолжаться ускоренными темпами. И этот год скорее всего станет переломным, поскольку в 2013-м IP-видеонаблюдение «отщипнёт» у аналогового CCTV рекордные 20% рынка.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 77029266
851
Hosts 6597310
241
Visitors 13061056
304

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582