Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Красное волокно» надёжно охраняет периметр


31.07.2013

Европейское отделение концерна OPTEX объявило о начале продаж готовых к установке комплектов для защиты периметра REDFIBER на базе оптоволоконного кабеля, предназначенных для небольших объектов и малобюджетных инсталляций.

Комплекты REDFIBER предназначены для охраны ограждённых периметров, каждый из которых состоит из двух зон суммарной длиной до 100 метров (комплект RFB-100) либо 200 метров (RFB-200); каждая зона работает самостоятельно, используя отдельный выход тревожного сигнала.

В этих весьма доступных по цене наборах предусмотрено всё, что необходимо для развёртывания системы на месте — оптоволоконный кабель в защитной оболочке, крепления из нержавеющей стали и двухзонный прибор сигнализации. При заказе комплекта возможно выбрать два варианта поставки приборов сигнализации — стандартный либо с портом Ethernet, совместимым с системой подачи электропитания PoE. Прибор способен генерировать тревожные события, распознаваемые управляющим софтом двух крупнейших поставщиков решений VMS — Milestone и Genetec. При необходимости можно дозаказать дополнительные крепления для кабеля, а также ремонтные комплекты для сращивания оптоволокна. В комплект поставки входит программное обеспечение, осуществляющее автоматическую настройку системы охраны периметра для исключения ложных срабатываний в реальных условиях охраняемого объекта.

В решении REDFIBER используется проверенная оптоволоконная технология и сложные алгоритмы, позволяющие обнаруживать нарушения периметра путём попытки преодолеть ограждение либо прорезать в нём лаз. Система устойчива к действию природных факторов — атмосферным явлениям, вибрациям под воздействием ветра, активности животных и т.п. В отличие от металлических сенсоров, оптоволокно никак не подвержено воздействиям ультрафиолетовых лучей, влаги, соли, химических реагентов, электромагнитных полей и ударов молнии.

Исполнительный директор европейского отделения компании ОРТЕХ Такуя Окамото заявляет, что появление на рынке комплектов REDFIBER не только позволяет по доступной цене распространить превосходные технологические решения, ранее применявшиеся лишь на объектах особой важности, но и предоставляет клиентам уникальную возможность приобрести периметральную систему быстрого развёртывания.

Компания:  OPTEX

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 74559381
5657
Hosts 6329782
736
Visitors 12424510
1420

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582