Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Искусственный интеллект не позволит людям совершать правонарушения


11.07.2013

Компания Behavioral Recognition Systems разработала технологию искусственного интеллекта AISight для систем видеонаблюдения, способную, по мнению её создателей, предупреждать нарушения общественного порядка и преступления.

Программное обеспечение, получившее название AISight («взгляд искусственного интеллекта»), анализирует перемещения людей и прогнозирует их дальнейшие действия. Этот анализ производится в реальном времени и основан на сопоставлении поведения находящихся в кадре с шаблонами, считающимися «нормальными» для данного объекта, времени года и суток, а также наборами признаков, характеризующих готовящееся правонарушение либо преступление.

Главная цель внедрения технологии — выиграть у злоумышленников время и по возможности предотвратить развитие опасных ситуаций на охраняемых объектах. Разработчики утверждают, что система, установленная на одном компьютере достаточной мощности, способна взять под контроль до тысячи видеопотоков с камер наблюдения.

Как и предполагалось, при появлении информации об этой разработке в открытых источниках проявилась реакция общественников, озабоченных «тотальной слежкой». Член правления Американского союза гражданских свобод Кевин Кинан не замедлил заявить позицию своей организации: Союз считает, что использование подобного программного обеспечения является грубым нарушением права американских граждан на неприкосновенность частной жизни. В качестве юридического основания Кинан использует американский Закон о злоупотреблениях с использованием ЭВМ. Однако закон этот был издан в далёком 1986 году и в настоящее время требует серьёзных доработок.

Впрочем, у разработчиков уже есть готовый ответ на подобные «наезды»: система видеоаналитики AISight не идентифицирует личности, а лишь анализирует действия людей, остающихся для неё анонимными. К тому же изображения, полученные в ходе работы системы, становятся собственностью компании, приобретающей ПО, и именно на неё, а не на поставщика софта, ложится бремя соблюдения законодательства о защите персональных данных.

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 74553980
256
Hosts 6329150
104
Visitors 12423263
108

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582