Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Найден способ восстановления ранее стёртых отпечатков пальцев


10.07.2013

Усилиями учёных из Великобритании и Франции разработан метод, позволяющий восстанавливать отпечатки пальцев на металлических предметах — даже в том случае, если они были стёрты злоумышленником в попытке замести следы.

Как правило, лишь каждый десятый отпечаток с места преступления может оказаться полезным для проведения судебной экспертизы. Изобретатели новой технологии утверждают, что за пару лет использования и совершенствования их методики «коэффициент полезного действия" способен вырасти как минимум вдвое.

Технологию проявления скрытых отпечатков разработала интернациональная группа исследователей из Института Лауэ-Ланжевена (Франция), Оксфордского научно-исследовательского центра ISIS и Лестерского университета (Великобритания). Особую ценность этому изобретению придаёт тот факт, что традиционный способ снятия отпечатков пальцев, предполагающий нанесение на следы порошкового красителя, в большинстве случаев уничтожает следы ДНК подозреваемых; новая же технология исключает такого рода взаимодействие.

Физическая основа нового метода состоит в использовании специального токопроводящего раствора, содержащего краситель. При погружении предмета в раствор и пропускании через него электрического тока частицы красителя оседают на металле. А в тех местах, где были отпечатки пальцев, концентрация оседающих частиц оказывается выше. При надлежащем составе раствора и параметрах подводимого к предмету электричества в большинстве случаев удаётся получить контрастное изображение, достаточное для идентификации «пальчиков». Важно, что таким образом можно «проявлять» не только отпечатки, стёршиеся от времени, но и подвергшиеся воздействию агрессивных сред.

По словам профессора Лестерского университета Роберта Хиллмена, первые тесты новой технологии в реальных условиях запланированы на четвёртый квартал 2013 года. Учёный считает, что с использованием нового метода технология дактилоскопии может кардинально измениться уже в ближайшие 2-3 года — не только в Великобритании, но и во всём мире.

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль







Системы защиты периметра

Системы защиты периметра






Hits 85634653
2304
Hosts 7889633
794
Visitors 16169391
1146

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582